3185

В Самаре закрылась сеть японских ресторанов

Ресторан «Оки-Токи» на Куйбышева, последний из трех заведений сети, закрыт. Разбирают витрины, собирают мебель, готовятся вывозить, пишет «Самарское обозрение». Между собственником Perfecto Group и «Русь-1» подписан договор о расторжении аренды помещения.

«Тема японской кухни стала потребителю условно-интересна. Делать хорошо, вкусно и дешево — не получается. Дорого гость платить не готов. По сути, Япония скатилась в масс-маркет. Нам непросто стало работать с момента закрытия Дома Промышленности. Мы сразу увидели, как трафик вполовину изменился. Кроме того, повесили знаки несколько лет назад — машину не поставишь. Да и сам трафик в старой части города изменился, это мы тоже вынуждены констатировать, он сместился в сторону Московского шоссе», — прокомментировал «СО» генеральный директор ГК «Perfecto Group» Антон Власов. Договор с компанией «Русь-1» действовал до марта 2019 года. Но собственник помещения собирался поднять стоимость аренды на 30%, что в ресторане сочли неприемлемым.

Сама сеть ресторанов паназиатской кухни «Оки-Токи» просуществовала 7 лет. За время работы было три ресторана. Все уже закрыты. В помещение «Оки-Токи», находящееся рядом с «Крошкой Молли», переедет кондитерский цех «Perfecto Group», также располагающийся на улице Куйбышева.