980

Мэрия Самары возьмет болельщиков напрокат

10 тысяч человек должны собраться на трибунах стадиона «Самара Арена» 28 апреля. В этот день на многострадальном стадионе, который никак не могут достроить, должен пройти первый тестовый матч, пишет «Самарское обозрение».

Уже 6 мая, на второй игре, трибуны должны быть заполнены на 100% — там должно находиться 45 тысяч человек. За сбор людей отвечают мэрия Самары и правительство, которые должны обеспечить программу “Зритель”. Мэрия занимается разработкой ее концепции. Об этом рассказала представитель департамента физкультуры и спорта на заседании комитета по образованию гордумы. Каким образом подыскивают болельщиков-испытателей, чиновница не уточнила.

Ранее консультант департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области Анна Ситник, отмечала, что на первом тестовом матче «Самара Арену» заполнят не полностью. Билеты на игру будет распространять клуб «Крылья Советов», как — пока неизвестно. Например, в Калининграде на тестовый матч билеты продавали и за несколько часов после старта продаж почти все 10 тысяч билетов раскупили. В этом матче «Балтика» сыграет как раз с самарскими «Крыльями Советов».