90

«Моложе, чем сегодня»: группа Ploho сыграет в Самаре новые песни

Новосибирская пост-панк группа Ploho презентует в Самаре свой новый альбом «Куда птицы улетают умирать». По словам фронтмена команды Вити Ужакова, это первый студийный альбом группы, предыдущие записи музыканты делали «в домашних условиях». Пластинка вышла в марте, и отличается более чистым звуком и разнообразием инструментов: в треке «У бога есть ад» звучит саксофон, «Мысли и их люди» сопровождает виолончель. Главным хитом, пожалуй, уже стала выпущенная синглом еще в сентябре 2017 года песня «Молодость», с запоминающимся припевом — «Мы не станем никогда моложе, чем сегодня. Мы не станем никогда моложе, чем сейчас».

«Да, определенно наш лирический герой вырос и многое понял. В первую очередь он понял, что вокруг него на самом деле происходит и как найти во всем происходящем некую гармонию. Именно об этом наш альбом», — рассказал Витя Ужаков в интервью порталу Muzstorona.ru.

Релиз доступен для онлайн-прослушивания. Альбом издан на компакт-дисках и планируют выпустить на виниле.

На самарском концерте Ploho обещают не только новые песни, но и композиции с предыдущих релизов. Саппортом выступят местные шугейзеры «Твои друзья полимеры», запись которых попала в Top 200 European Indie Music Chart (London — UK).

25 апреля, 19-00

«Хьюстон бар», Красноармейская, 1

Встреча вк

Вход: 500 рублей — в день концерта, 300 рублей — по предпродаже