4038

За ТЦ «Московский» начали строить жилые дома

В районе ТЦ «Московский» началось строительство жилых домов, об этом нам рассказали очевидцы.

В новом коптер-репортаже Александра Карягина, за зданиями ТЦ можно увидеть три площадки с бетонным основанием, предположительно, это фундаменты будущих многоэтажек.

В 2016-м году сообщалось, что за комплексом торговых центров на Московском шоссе появится ЖК «Ракита» из четырех 25-этажных домов со школой, парковками и прочей инфраструктурой. Застройщиком должно было выступить ООО ПСК «Волга».

В сентябре прошлого года появилась информация, что владелец группы компаний «Виктор и Ко» Виктор Сурков собирается построить в районе ТРК «Московский» трехэтажные дома эконом-класса, девятиэтажки и коттеджный поселок. Тогда эксперты отмечали, что проект будет успешным только в том случае, если застройщик сможет удержать цены не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Красным обведен участок, где началась стройка. Под ЖК сватали 7 га за авторынком.

Как нам рассказали владельцы близлежащих дач, на заборе нет паспорта объекта. Но охрана участка рассказала, что тут появятся три высотки.

О том, как живется в построенных с нуля городских районах типа «Кошелева», «Южки» и «Волгаря», читайте в нашем материале.