210

Роскачество: в России нет идеального шашлыка

На полках магазинов нет идеальных мясных полуфабрикатов, об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование Роскачества.

Магазинный шашлык исследовали по 43 параметрам качества: мясо проверили на свежесть и наличие антибиотиков, общую массу и величину кусков. В результате специалисты пришли к выводу, что в большинстве своем продукция соответствует нормам — так, не было выявлено ни одного случая использования старого мяса или превышения уровня оксипролина.

При этом ни один из исследуемых образцов не был идеальным по всем критериям сразу, что и привело Роскачество к подобному выводу. При покупке в ведомстве порекомендовали внимательно изучать маркировку готовой продукции — маринад может храниться не более семи дней. Крышка на пластиковом ведерке должна быть слегка вогнутой, но не вздутой. Также не стоит покупать мясо в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов