380

Самара готовится к открытию купального сезона

В Самаре начали готовиться к пляжному сезону. В этом году на оборудование и содержание городских пляжей предусмотрено 35 миллионов рублей. Обслуживать пляжи будет ООО «Чистый город». Подрядчик уже вывез 120 кубометров послепаводкового мусора. Также заключены договоры на водолазное обследование дна, дератизационную обработку, исследование качества воды.

Всего на пляжи поставят 15 тысяч тонн речного песка. Обустройство купальных зон начнут после снижения уровня воды до отметки в 29 метров. Ориентировочно, это произойдет в середине июня.

На пляжах в этом сезоне установят 1393 единицы пляжного оборудования: скамейки-диванчики и теневые скамейки, качели-качалки, тенты для грибков и скамеек, детские игровые комплексы, стойки, буйки, бачки для мусора. Изготавливаются и 43 новых информационных щита, с дублированием информации на русском и английском языках, сообщила мэрия.

Напомним, в границах города расположено 8 пляжей протяженностью почти 4 километра. Это территория I очереди набережной (от Ленинградской до Вилоновской); II очереди (от Маяковского до спуска по Первомайской); IV очереди набережной (от Осипенко до дамбы у Силикатного оврага); в районе Загородного парка; под спуском по ул. Советской Армии; в районе Барбошиной поляны; в районе СФГУП «Санаторий Можайский»; пляж Красноглинского района.

В этом году будут функционировать два пляжа для маломобильных граждан. Один доступный пляж расположится, как и прежде, на I очереди набережной (в районе Некрасовского спуска). Второй будет создан в районе спуска по улице Маяковского (на территории пляжа II очереди набережной).