331

Открыт проезд по мосту на Ташкентской

В Самаре открыто рабочее движение по путепроводу на Ташкентской через улицу Демократическую, сообщил региональный минтранс.

После переноса линии электропередач рабочие завершили монтаж пролетных строений опор путепровода, уложили асфальтобетонное покрытие и устроили переходные зоны вдоль деформационных швов, а также установили барьерное ограждение и нанесли разметку.

«Строительство путепровода позволило соединить улицу Ташкентскую с улицей Солнечной. На путепроводе и съездах нему установлены постоянные дорожные знаки, включено светофорное регулирование. В настоящее время рабочим осталось завершить работы на одном из съездов путепровода – у шинного центра Kolex, которые можно будет продолжить после демонтажа капитальных гаражей. После завершения строительства путепровод вместе со съездами будет сдан в эксплуатацию», – сообщило ведомство.

Реконструкция участка Ташкентской длиной 2,6 километра от больницы Середавина до Солнечной завершилась в 2017 году. В частности, дорогу расширили до 4 полос движения,  обустроена разделительная полоса до 12 метров, а также проведено благоустройство и проложены тротуары с освещением.