933

За три дня самарские чиновники должны привести в порядок гостевые маршруты

Глава города Елена Лапушкина на еженедельной планерке в понедельник 28 мая потребовала до 1 июня привести в порядок гостевые маршруты Самары. Глава города осталась недовольна итогами объезда туристических локаций, обнаружив множество недостатков, пишет «СО».

Так, мэра Самары возмутили незакрашенные граффити, грязные и пыльные окна городских достопримечательностей и крупных учреждений.

Также по итогам рейда выяснилось, что не все гарантийные работы по ремонту дорог в городе завершены. Глава потребовала очистить газоны от мусора и привести в порядок стенды и остановки общественного транспорта. «Приеду, проверю», — пообещала Лапушкина. Внимание она обратила и на «очень большой объем работы на набережной», заметив, что этот вопрос «нужно контролировать в ежедневном режиме, необходимо отмывать всю набережную».

В Октябрьском районе необходимо также вывезти строительный мусор и щебень вдоль заборов. «До 1 июня максимально все протокольные поручения должны быть исполнены», — подчеркнула Елена Лапушкина.