996

Новый самарский комикс: «Голод: Грехи отцов» 18+

Комикс-издательство Molot Comics выпустило свою первую работу – пилотный выпуск графического романа «Голод», события которого разворачиваются в альтернативной России «девяностых». В комикс-вселенной «Голода» СССР в годы «холодной войны» рассекретил данные о людях со сверхспособностями, что изменило дальнейший ход истории. «Тайные оккультные общества и заговоры. Насилие, реки крови и шокирующие сюжетные повороты. Все это с рейтингом 18+», — рассказывают издатели. Диджитал-версия 27-страничного пилота «Голод: Грехи отцов. Пролог» доступна для бесплатного просмотра и скачивания по ссылке.

Чтобы издать полноценную книгу — первый том в мягкой обложке на 120-150 страниц, Molot Comics запустили краудфандинговую кампанию. Подробности об условиях и бонусах спонсорам — на странице проекта. Выпуск книги запланирован на ноябрь 2018 года.

Над созданием «Голода» трудится команда авторов из Самары и Тольятти. Основатели издательства Владислав Погадаев и Илья Левин раньше жили и учились в Самаре. Владислав — сценарист, Илья занимается продвижением проекта.
Илья Левин

Илья Левин

cооснователь Molot Comics

Идея появилась примерно в сентябре 2017 года, приступили к реализации в декабре-январе. Над «Голодом» трудится большая команда с разной долей участия. Основной состав это сценарист Владислав Погадаев, художник Станислав Кримян, колорист Данила Герасимов и верстальщик Кирилл Колесников. Влад раньше участвовал в хардкор-группе Beatdown Heroes (музыканты исполняли «супергеройские» песни в масках комикс-персонажей – прим. ред.). Стас родом из Тольятти, художник самоучка, работал над интернет-проектом Gunhide. Позже сотрудничал с казахским издательством Khan Comics, где работал над одной из историй крупного сеттинга «Орда». Данила родом из Актау, в детстве переехал в Самару. Сейчас участник самарского коллектива авторов комиксов Messy Mind. Кирилл дизайнер из Самары, учился в СГАСУ на факультете графического дизайна где познакомился с Владом, который позвал поучаствовать в проекте Molot Comics. Сначала разработал логотип, а позже принял участие в верстке и дизайне пролога комикса «Голод». До этого работал на комиксом «Свет над лесом» от Messy Mind, где сценаристом был его брат Егор, а художником Данила Герасимов.

В ближайших планах издательства — запуск еще одной серии «Паша Техник» для аудитории 18+. Главный персонаж — антигерой, прототипом для которого стал рэпер и блогер Паша Техник. По замыслу авторов, он «будет бороться с преступностью и наркомафией самыми кровавыми и бескомпромиссными методами». Выход комикса намечен на осень 2018 года.

«Паша Техник» — это такой русский «Дэдпул». Я знаком с ним, и когда мы начали задумываться о комиксах, выбирать идеи и стилистику, я подумал: «Блин, а было бы классно взять за основу образ Паши и яркие стереотипы о нем, но возвести это в абсолют и подать с бешеной энергетикой какого-нибудь Postal, того же «Дэдпула» и российских реалий с пародиями на рэперов. Получить на выходе бомбическую штуку с элементом драмы», — рассказал Владислав Погадаев порталу The Flow.
Molot Comics в вк, интсаграме, твиттере.

Другие материалы «Большой Деревни» про самарскую комикс-тусовку:

Новый самарский комикс: научно-фантастический детектив «Свет над лесом»

19-летний самарец нарисовал трогательный зин в память о своей прабабушке

Юношеская библиотека начала печатать комиксы самарских авторов

Какого героя комиксов больше всего любят самарские коллекционеры

Челлендж: художники рисуют самарского супергероя

Фанаты комиксов: «Раньше считалось, что комиксы — для детей и дебилов»

«Самарский комикс был популярен по всей России, но на родине о нем никто не знал» 

Топ: 5 самарских комиксов