1268

Возле самарского стадиона вскроют старинные могилы

Около стадиона «Динамо», на пересечении улицы Братьев Коростелевых и переулка Гончарова, проведут археологические раскопки. Как уже рассказывала «Большая деревня», в двухэтажном здании через дорогу от спортобъекта решили открыть детский сад, но при проведении реконструкции рабочие наткнулись на старинные могилы.

По данным историков, в XIX веке на этой площадке было Покровское кладбище — его территорию признали археологическим памятником. Городской департамент строительства объявил конкурс на проведение охранно-спасательных полевых работ: обнаруженные погребения перенесут в другое место, а артефакты передадут в музей Алабина.

По данным сайта госзакупок, победителем тендера признали ООО ПСК «Волга». Организация выполнит эту работу за 21,9 млн рублей. Деньги подрядчику заплатит мэрия Самары из городского бюджета. Субподрядчиком станет специализированная организация ООО «Гефест» — по данным Минкультуры РФ, разрешение («открытый лист») получила археолог Наталья Иванова.

По сообщению в паблике археологов, раскопки пройдут в течение июля и августа. Где именно проведут перезахоронение, в документах не указано. Отметим, останки, обнаруженные при охранно-спасательных работах на площадке соседнего Всесвятского кладбища, где сейчас находится ТРК «Гудок», перезахоронили на кладбище «Рубежное».

О других неожиданных находках под самарскими новостройками читайте в материале «Большой деревни» по ссылке.