1051

Проект: самарцы устали от вечных пробок на Ново-Вокзальной и придумали решение

В нашу редакцию обратился Марат Алимбеков, председатель правления ТСН «СИЛА» с Силовой, 6, который рассказал, как пробка на Ново-Вокзальной поставила под угрозу безопасность их двора.

«Проблема возникла из-за пробки на Ново-Вокзальной и Ново-Садовой, которую начали объезжать через двор домов №№ 6 и7 по ул.Силовой и №№ 321, 321А, 319 по Ново-Садовой. Жители домов этого двора, особенно дома 319, давно бьются, чтобы этот проезд ограничить, так как он проходит через арку под их домом и люди изо дня в день дышат угарным газом проезжающих машин. Также в непосредственной близости от дороги расположены детские площадки и существует реальная опасность попасть под колеса. Плюс ко всему, покрытие внутридворового проезда не приспособлено для такого потока машин и в данный момент пришло в абсолютную негодность, включая инженерные колодцы (вода, ливневка, теплоснабжение). Мы изначально предлагали продлить улицу Жигулевскую до Ново-Садовой, но там на этом участке, помимо металлических гаражей, находится воздушная ЛЭП, не совсем понятно какая у нее охранная зона — это надо уточнять с владельцем. В свою очередь я подготовил эскизный проект, в котором описаны решения по реконструкции ул. Жигулёвской с соблюдением действующих СНиПов и норм. Теперь ответ за городом», — рассказал нам Марат.

snimok-ekrana-2018-07-30-v-14-20-11
Фрагмент проекта продления улицы Жигулевской

Проект целиком доступен по ссылке.

Ранее самарчанка предложила в твиттере разгрузить пробки на Ново-Вокзальной, построив проезд по улице Жигулевская. Она указала, что для этого потребуется снести пару гаражей. Администрация района инициативу поддержала.

Однако жильцы домов по Силовой борются с проблемой уже не один год. Пока им не удалось добиться даже ремонта загубленного покрытия во дворе, не говоря уже о строительстве полноценного проезда.

 

Под жалобой собрали около сотни подписей.

Историю борьбы жильцов за свой двор можно посмотреть в твиттере ТСН.