1172

Самарскому ТТУ предложили избавиться от кондукторов

Горожане в очередной раз пожаловались в твиттере, что кондукторы трамвая, вынуждают пожилых людей оплачивать проезд, если у тех закончилось число поездок. Сейчас это число составляет 90 поездок в месяц.

При этом, по информации департамента транспорта администрации Самары, с кондукторским составом организаций-перевозчиков проводятся инструктажи о порядке проезда льготных категорий граждан по социальным картам с исчерпанным лимитом поездок (без взимания платы) и соблюдении профессионально-этических норм поведения.

В ответ на твиттер-разборки горожанин Рафаэль Хусяинов предложил вообще избавиться от кондукторов.

screenshot-2018-8-5-rafael-husyainov-v-tvittere-eto-konechno-otvratitelnye-sluchai-neobhodimo-presekat-na-kornyu-perehod-n

 

Самарцы добавили, что становились свидетелями ситуаций, когда  у пенсионеров заканчивался лимит на карте и кондукторы их заставляли платить.

В дептрансе добавили, что при возникновении неправомерных действий кондукторов, необходимо сообщать о каждом конкретном случае с указанием даты, времени, номера маршрута и бортового номера трамвая в ТТУ или департамент транспорта.