217

Власти отменили слушания по перепланировке 18 га в Приволжском микрорайоне

В Самаре отменили публичные слушания по перепланировке 18 га в Промышленном районе. Напомним, осенью прошлого года ООО «Строительная компания Сервис-Д» получило разрешение на подготовку документации по планировке территории в границах улиц Георгия Димитрова, Молодежной, проспекта Кирова в Промышленном районе. На этой территории находится полтора десятка многоэтажек, поликлиника, ГСК, несколько административных зданий, парковки, заправка. Что конкретно хотели там сломать или построить — не сообщалось.

 

Причиной отмены публичных слушаний стала  «техническая ошибка в документации по планировке территории, выразившейся в изменении назначений и границ земельных участков, состоящих на государственном кадастровом учете (63:01:0707001:4502:ЗУ1, 63:01:0707001:4502:ЗУ2)».

По данным публичной кадастровой карты России, речь идет об участке площадью 6474 метра у пересечения Молодежной и Георгия Димитрова.  В ЕГРН Росреестра указано, что земельный участок предназначен «для размещения объектов, характерных для населенных пунктов». Судя по карте 2ГИС, там находятся парковка и магазин автозапчастей. 

Как именно хотел планировщик изменить назначение участка, в документе на сайте мэрии не указывается.