458

«Если почаще выбираться за Полевую…»: о новом релизе Данилы Телегина

Музыкант и журналист Данила Телегин опубликовал в сети новую запись своего пост-панк проекта Telewelle — мини-альбом «Симуляция». По словам автора, новые песни начали созревать во время ЧМ. «Дорогой, это не Италия, я тебя умоляю, это все симуляция», — пожалуй, ключевая фраза из заглавного трека, которая отражает концепт нового миньона.

«Сначала, по совету умных людей, планировал записать альбом на английском и продвигать его за рубежом. Но все же взялся за русскоязычный релиз, потому что созрело некое высказывание. Впитывая летнюю мундиальную патоку про наш город-курорт, я проникся ощущением огромного разрыва между реальностью соцсетей и… реальной реальностью. У нас процветает своеобразный хипстерский патриотизм — многие думают, что если в Самаре можно сделать несколько хороших фоточек с закатами, то город у нас автоматически становится [в высокой степени замечательным] курортом. Это не так. Если почаще выбираться за улицу Полевую, то все сразу становится на свои места», — прокомментировал музыкант свой новый релиз.

В мини-альбом также вошел новый трек «Города», выходившие ранее синглами «Каким ты видишь меня» и «Странное время» в новых аранжировках. А своеобразной «кодой» стала композиция «HATE» — инструментальное демо трека «Симуляция».

Напомним, проект «Телевэлле» (в перевод с немецкого «телеволна») возник в 2016 году. Изначально это была команда с полноценным составом музыкантов — гитары, бас, барабаны. Данила Телегин, который начинал свою музыкальную карьеру в «Конторе Кука», называл Telewelle продолжением своего сольного творчества и группой для «выросших готов». Однако коллективно был записан только один сингл «Похитители тел». Потом Телегин остался один. В 2017-м он записал и выпустил лонгплэй «Стороны».

Лайв-презентация «Симуляции» состоится через месяц. Запланирован акустический концерт. По словам Телегина, вместе с ним на сцену выйдут гитарист Демиан Моргачев и фронтмен «Конторы Кука» Владимир «Кук» Елизаров, который будет играть на ударных. За новостями Telewelle следите на странице проекта в вк, релизы доступны в бэндкэмпе и на саундклауде.

30 ноября, 20-00

Guitar Bar, Галактионовская, 102А

Вход — 100 рублей