972

«Вултус»: новый трэш-комикс об альтернативной Самаре 18+

Творческое объединения Messy Mind запустило новый комикс-сериал «Вултус», о городе с одноименным названием. Уже на первой странице читатель из Самары увидит знакомый урбанистический пейзаж: история начинается на городском вокзале — копии самарского железнодорожного, куда приезжает главный герой и сразу вляпывается в неприятности.

Лица некоторых персонажей «Вултуса» также могут показаться знакомыми. По замыслу авторов, каждый выпуск комикса будет самостоятельной историей, но все они будут объединены местом действия — городом Вултус. Визуализировать каждую историю будут разные художники. Сценарий для первого выпуска написал Егор Колесников, нарисовали Роман Захаров и Софа Ермакова.

Егор Колесников

Егор Колесников

сценарист, сооснователь Messy Mind

Город решили частично срисовывать с Самары. Почему? Потому что Самара это достаточно контрастный город, да и просто это прикольно: купил комикс из родного города, а там некоторые из его достопримечательностей. Конечно же «Вултус» и Самара очень разные. Идея была такова: что город, он вроде как живой, и наблюдает за всем происходящим внутри себя и также знакомит читателя с этими событиями. Так и название придумали: по фану перевели слово «наблюдатель» на латинский язык — получился «Вултус». Каждая история исполнена разными художниками, соответственно, имеет свою неповторимую атмосферу. Выпуски будут связаны друг с другом лишь косвенно, в каждом номере мы будем встречать отсылки на предыдущие события. Мы уже придумали целую кучу историй для Вултуса и там полный трэш. С внешностью героев ситуация такая. Я описывал Роме, художнику, как должны выглядеть некоторые из персонажей и в качестве примера приводил различных существующих людей, либо персонажей. Так в качестве прототипа для одного из героев был предложен Хаски, но из-за прически все принимают его за Ильича из Little Big. В комиксе есть сцена потасовки в ломбарде — одного из чоповцев рисовали с майора Грома из вселенной Bubble, правда получилось не очень узнаваемо. Гаишника — с Михаила Галустяна из «Нашей раши».

Напомним, дебютной работой Messy Mind стал комикс «Свет над лесом», пилот в духе «Секретных материалов» и «Очень странных дел» выпустили в мае 2018 года. Комиксы доступны для заказа в паблике творческого объединения в вк, а также продаются в магазинах Comics House в Самаре, «Чук и Гик» в Москве и «28-й» в Москве и в Санкт-Петербурге.

Другие материалы «Большой Деревни» про самарскую комикс-тусовку:

Гики делают бизнес: 4 истории

Новый самарский комикс: «Голод: Грехи отцов» 18+

19-летний самарец нарисовал трогательный зин в память о своей прабабушке

Юношеская библиотека начала печатать комиксы самарских авторов

Какого героя комиксов больше всего любят самарские коллекционеры

Челлендж: художники рисуют самарского супергероя

Фанаты комиксов: «Раньше считалось, что комиксы — для детей и дебилов»

«Самарский комикс был популярен по всей России, но на родине о нем никто не знал»

Топ: 5 самарских комиксов