230

В Самаре покажут спектакль по экспериментальному рассказу Максима Горького

«Уместный театр» представит спектакль «Голубая жизнь» по одноименному рассказу Максима Горького. Показ состоится 26 ноября в Горький-центре. Постановка выросла из эскиза по мотивам «Голубой жизни», который команда впервые представила в мае этого года.

«Голубая жизнь» написана Горьким в 1924 году — в так называемый «экспериментальный» период творчества писателя, когда он активно искал себя и свой новый язык. Произведение рассказывает историю мещанина Константина Миронова — чудака, который живет в провинциальном городе, грезит о переезде в Париж и женитьбе на местной девушке Лизе. Однажды он красит дом в голубой цвет, чем привлекает нездоровое внимание соседей, и постепенно сходит с ума.

Спектакль поставили Игорь Катасонов и Артем Устинов, они же исполнили в нем главные роли. Познакомиться с молодыми режиссерами, а также узнать, как они пришли в профессию и почему готовы биться в кровь за театр без выпученных глаз, можно в нашем материале.

«Уместный театр» — независимое объединение профессиональных самарских актеров. В этом году премьерой «Голубой жизни» группировка открыла свой четвертый сезон.

26 ноября, 19-00,  Куйбышева, 113

Вход: 400 рублей. Заказать билеты можно по телефонам +7 (927) 267-72-66 и +7 (937) 076-53-85