684

Фото: около «Самара Арены» появится концертный зал

Власти региона представили визуализацию современного концертного зала около «Самара Арены», конструктив которого позволит трансформировать пространство как под театральные постановки, концертные программы, цирковые шоу, так и под деловые конференции. 

img_9156-30-11-18-02-49-1

Также предусмотрено использование одной из автостоянок около «Самара Арены» для проведения фестивалей под открытым небом.

img_9157-30-11-18-02-49

Напомним, также около стадиона хотят построить инклюзивный игровой парк, который создается при участии Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и Системы Coca-Cola в России и дворец пляжных видов спорта.

Инклюзивный игровой парк площадью более 8000 квадратов расположится на последней миле стадиона «Самара-Арена». Часть пространства займет воркаут-площадка с безопасным амортизирующим резиновым покрытием и футбольное поле. Поскольку главная задача парка – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе, во всех его зонах будет присутствовать оборудование, приспособленное для людей с различными возможностями здоровья.

Подготовка основания площадки начнется уже в ближайшее время, а к монтажу покрытий и оборудования приступят весной следующего года.