367

Мэрия рассказала о судьбе парка 60-летия Советской власти

Администрация Самары ответила на опасения горожан  за судьбу зеленых насаждений в парке 60-летия Советской власти. Напомним, самарцы забеспокоились о будущем зеленой зоны, когда появилась информация, что строительной фирме поручено разработать проект ее освоения. Горожан успокоили, что деревья вырубать там не будут. 

«В соответствии с Правилами благоустройства в Самаре департамент городского хозяйства осуществляет выдачу так называемых порубочных билетов. Без них рубить деревья нельзя. На сегодняшний день подобных обращений не было. Но если даже они появятся, то разрешения на вырубку выдаваться не будут», – сообщили в мэрии.

Кроме того, как отметил глава Кировского района Игорь Рудаков, в рамках муниципального земельного контроля проводятся регулярные проверки. Вырубка деревьев на территории парка пока не обнаружена.

В мэрии добавили, что разработка ООО «Стройресурс» соответствующей документации «позволит завершить постановку парка на кадастровый учет – это даст возможность принять территорию в муниципальную собственность, чтобы у города появились правовые основания обслуживать и благоустраивать эту зону».