285

«Роскачество»: как выбрать самые вкусные мандарины

«Роскачество» рассказало, мандарины каких сортов оказались самыми вкусными и сочными, о результатах исследования пишут «Известия». Цитрусовые изучали по 426 показателям — вкус, цвет, сочность, безопасность, соответствие фактического сорта заявленному продавцом и другим.

Самым сладким признали сорт муркотт — это маленькие, несочные мандарины с большим количеством косточек и плотными перегородками. Второе место заняли клементины — они чуть менее сладкие, нежели муркотты, зато гораздо сочнее. Отличить их можно по сплющенной сверху и снизу форме, ярко-оранжевому цвету и нерезкому, нежному запаху. Самыми сочными признали абхазские мандарины — содержание жидкости в плоде достигает 70% — распознать их можно по матовой бугристой кожуре.

«Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов» — заявлено в исследовании.