1539

Мэр Самары проедется на автобусе из «Кошелева» с главредом «Большой Деревни»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал, что мэр Самары Елена Лапушкина проедется на автобусе из микрорайона «Крутые Ключи» в центр города вместе с главным редактором «Большой Деревни» Полиной Накрайниковой.

18 января в здании правительства Самарской области прошла пресс-конференция губернатора, на которую аккредитовалось больше сотни журналистов местных СМИ. В их числе и «Большая Деревня»: в частности, мы задали губернатору вопрос о том, когда и как будут решаться проблемы городского общественного транспорта. Главред Полина Накрайникова также рассказала о сложностях транспортного сообщения между городом и микрорайонами «Крутые Ключи» и «Кошелев Парк».

По словам Накрайниковой, она чуть не опоздала на пресс-конференцию из-за долгого ожидания автобуса — также она упомянула отсутствие остановочных павильонов на конечной в Крутых Ключах, несоблюдение интервалов движения и дикую давку в салонах. Транспорт ходит не слишком часто, и из-за этого в автобус заталкивается большое количество людей, а люди с промежуточных остановок, например, с Мехзавода — зачастую просто не могут в него влезть.

Дмитрий Азаров ответил, что правительство в курсе ситуации с транспортным сообщением в Красноглинском районе: «Глава города Елена Лапушкина не раз сама ездила на Красную Глинку, она сказала, что никакого транспортного коллапса нет».

 Он подчеркнул, что работа перевозчиков в последний год улучшилась, и сказал, что переадресует вопрос мэру города. Вместе с тем политик пообещал, что для выяснения проблемы Елена Лапушкина проедет весь путь от «Кошелева» до Самары вместе с Полиной на 67 автобусе. Также чиновник пообещал рассмотреть возможность установки на конечной автобуса № 67 остановочных павильонов с обогревом.