1828

Главред «Большой Деревни» Полина Накрайникова станет новым шеф-редактором «Лайфхакера»

Главный редактор «Большой Деревни» Полина Накрайникова станет новым шеф-редактором развлекательного медиа «Лайфхакер». В декабре 2018 года ежемесячная аудитория «Лайфхакера» преодолела отметку в 21 миллион пользователей. В «Лайфхакере» Накрайникова займется поиском новых авторов и обучением редакции, а также работой над спецпроектами. На новое место работы Полина выйдет 1 февраля — подробности назначения можно прочитать на Cossa.

Исполнять обязанности главного редактора «Большой Деревни» будет Любовь Саранина — до этого она работала журналистом, редактором и ведущей рубрики «Планы на выходные». Руководителем проекта останется Виталий Копалиани.

Соосновательница bigvill.ru Таня Симакова возглавляет интернет-издание The Village, Лера Алфимова занимает должность вице-президента по маркетингу в компании Appodeal.

Полина Накрайникова

Полина Накрайникова

Мне всегда нравилось учиться, и «Большая Деревня» стала лучшей самарской площадкой для этого: в 2013 году я пришла сюда студенткой без опыта работы, а уже в 2016 принимала поздравления с назначением на пост главного редактора. В промежутке между этим я успела побывать журналистом, ведущей рубрики «Новости ресторанов», SMM-менеджером и заместителем главного редактора (иногда одновременно). Порой кажется, что здесь прошла целая жизнь.

 

Мне хочется продолжать рост, поэтому я перехожу в «Лайфхакер»: меня вдохновляют его масштабы и мне близка его миссия — делать мир лучше, поэтому думаю, впереди будет много интересного. В первую очередь, мне нужно будет понять, как устроена редакция и как именно я смогу принести ей пользу. После этого я буду помогать новым авторам становиться частью «Лайфхакера», рассказывать им о редакционных требованиях и обучать их.

 

Место главного редактора «Большой Деревни» не будет пустовать: за веселые и захватывающие материалы будет отвечать Любовь Саранина. Это она познакомила читателей со звонарем-бэдбоем, сделала репортаж из БДСМ-отеля, одинаково внимательно выслушала студентов-семинаристов и Бориса Грима, а еще показала изнанку жизни в особняке Субботиной — у меня нет сомнений в ее ответственности и таланте. Вообще, сейчас в редакции сильная и крутая команда — я очень ей горжусь. «Большая Деревня» — моя первая работа, я никогда ниоткуда не увольнялась, поэтому сегодня мне непросто, — но передо мной открываются большие возможности и я верю, что вместе с «Лайфхакером» мы сделаем много всего, что заставит вас раскрыть рот.

Виталий Копалиани

Виталий Копалиани

Руководитель «Большой Деревни»

«Большая Деревня» — одно из лучших региональных медиа в России, и оно стало таким благодаря людям, которые живут проектом и при этом сами стремятся стать лучше. Я работал с Полиной последние полтора года, и за это время она прокачала не один свой навык — как редакторский, так и управленческий. Я рад, что она сможет реализовать себя в более крупном проекте: это другой опыт и другой масштаб задач.

 

В издании сложилась сильная команда, мы отладили рабочие процессы и часто даем сотрудникам возможности попробовать себя где-то еще: у нас выходил совместный репортаж с «Медузой», нашими материалами делился «Русский репортер», их регулярно отмечают на независимых журналистких конкурсах. Мы будем продолжать придерживаться высоких редакционных стандартов и каждый день напоминать, что Самара — город, в котором интересно жить.