1497

Прокуратура организовала проверку из-за гейзера на Стара-Загоре, от которого пострадали горожане

Прокуратура области организовала проверку по факту причинения травм гражданам из-за утечки горячей воды в результате порыва трубопровода на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загора в Кировском районе  Самары.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц обслуживающей коммунальную сеть организации, заявило ведомство.

Напомним, 22 января в 15 микрорайоне, на пересечении улиц Ташкентской и Стара Загора рванула труба и горячая вода залила дороги и трамвайные рельсы. Об этом сообщил в своем твиттере замглавы Самары Владимир Василенко. Транспорт пустили в объезд, сотни домов остались без отопления. Сотрудникам областного МЧС пришлось эвакуировать пассажиров трамвая, который залило кипятком. В ожоговый центр Пироговки поступило несколько пострадавших. В больнице Середавина, по сообщениям местных СМИ, в палатах ставили обогреватели и выдавали дополнительные одеяла.

«К 6-00 утра 23 января завершен демонтаж изношенного фрагмента трубы длиной 6 метров. В настоящее время специалисты приступили к монтажу нового трубопровода. В планах теплоэнергетиков в первой половине дня сегодня, 23 января, завершить основные ремонтные работы. Телефон „горячей линии“ для пострадавших в результате повреждения теплосети: +7 (906) 346-78-80», — сообщает ОАО «Предприятие тепловых сетей» .