941

Что хотят построить у ТЦ «Московский»

Публичные слушания по проектам планировки и межевания территории в границах Московского и Ракитовского шоссе и улицы Алма-Атинской признаны состоявшимися, пишет «63.ru». Ознакомиться с ними и внести свои предложения и замечания жители Кировского района могли с 29 ноября 2018 года по 16 января этого года. 

«Земельный участок площадью 29,5 га поделят на несколько частей. Во-первых, около 8,6 га отведут под строительство двух торговых центров. Предполагается, что у этих зданий будут парковки по 467 машино-мест на каждой», — говорится в документах, которые к публичным слушаниям готовила компания «Весна».

Справа и позади торгового центра  ТЦ «Московский» планируют построить многоэтажные жилые дома. К ним будут примыкать участки для разведения садов и лесопарковая зона. Протокол и заключение публичных слушаний представители администрации Кировского района направят главе Самары Елене Лапушкиной, которая должна принять итоговое решение.

Ранее в сети появлялась информация о том, что за ТРК «Московский» появится высотное жилье — там планировалось возвести около 20 высоток, часть из которых отдадут обманутым дольщикам.