843

ИКЕА проводит благотворительную акцию с фондом «Второе дыхание»

Компания ИКЕА объявляет о расширении сервиса по приему текстиля. Теперь посетители смогут сдать не только ненужное постельное белье, но и любые другие текстильные изделия, за исключением ковров и одежды. Все собранные вещи будут переданы в благотворительный фонд «Второе дыхание», где они получат новую жизнь: будут переработаны или переданы нуждающимся.

Сотрудники фонда отсортируют изделия по составу ткани и степени изношенности. Вещи в хорошем состоянии будут постираны и переданы малоимущим семьям в разных регионах России. Непригодные для дальнейшей службы вещи из хлопка порежут на ветошь и салфетки, которые можно использовать на заводах, в автосервисах, типографиях и лабораториях. Изделия с высоким содержанием синтетики станут шумо- и теплоизоляционным материалом.

«Наша совместная акция с фондом «Второе дыхание» позволит не только избавиться от ненужного текстиля без вреда для планеты, но и сделать доброе дело», – отметила Наталья Бенеславская, руководитель отдела по устойчивому развитию ИКЕА в России.

В самарском магазине контейнеры  для приема текстиля находятся в отделе «Сервис» на выходе из гипермаркета.

iuedumzxxbw

Напомним, с начала июня в самарской резиденции ИКЕА можно сдать на переработку наволочки, простыни и пододеяльники.Взамен давали 15% скидку на покупку нового постельного белья — один купон на один пакет с постельным бельем. «Но в этот раз скидочные купоны за текстиль выдаваться не будут», — пояснили нам сотрудники компании.

Жизнь после жизни: что и как производят из мусора