966

«Курумоч» попал в список самых романтичных аэропортов

Эксперты momondo.ru определили степень романтичности аэропортов мира по длительности бесплатной стоянки автомобиля в так называемой зоне Kiss&Fly (дословно — «поцелуй и лети»). Как пишут «РИА Новости», в аэропортах Гонконга и Токио у путешественников есть целых полчаса на то, чтобы встретиться или проститься с близкими и не платить за это.

На втором месте — международный аэропорт Афин, где бесплатное пребывание в Kiss&Fly зоне заканчивается спустя 20 минут после въезда. Самара и Москва оказались на третьей строчке наряду с воздушными вратами Рима, Праги, Лос-Анджелеса

«Площадка вроде Kiss&Fly, на которой можно прощаться и радоваться встрече бесплатно можно в течение 15 минут, на парковке аэропорта „Курумоч“ действительно есть. Правда, называется она менее романтично — „Зона посадки/высадки“. Расположена она прямо напротив входа и выхода в аэровокзал», — подтвердила «Большой Деревне» Елена Каткова, директор по стратегическим коммуникациям «Курумоча».

Следующие по списку – Сингапур, Париж, Франкфурт и Лиссабон. В аэропортах этих городов у провожающих и встречающих есть 10 минут на объятия. Воздушная гавань Варшавы дает на это семь минут, а Цюриха – всего лишь пять.

Наименее романтичными оказались аэропорты Вены, Дублина и Мадрида, где нет бесплатного периода парковки или пребывания в Kiss&Fly зоне.