718

Delivery Club откажется от пластика

Delivery Club запустил экологическую программу, направленную на сокращение одноразовых пластиковых приборов. Их перестанут по умолчанию включать в заказы.

Те, кому приборы необходимы, смогут нажать кнопку и выбрать их количество. Пока функция доступна только для части пользователей — тестовый период, во время которого сервис оповестит всех партнеров, завершится до конца месяца, пишет Тhe Village. 

В компании отметили, что клиенты, которые заказывают еду домой или в офис, могут пользоваться обычными приборами, а совместное исследование Delivery Club и Research Me показало, что 71 % россиян готовы полностью отказаться от одноразовой посуды.

По словам управляющего партнера сервиса Руслана Гафурова, если такой процент пользователей перестанет включать в заказы одноразовые приборы, это позволит предотвратить утилизацию более 40 миллионов пластиковых вилок, ножей и ложек в год.

В мае стало известно, что минприроды РФ готовит законопроект, который запретит реализацию одноразовой пластиковой посуды в России. Инициативу поддерживают многие крупные торговые сети.

В конце марта премьер Дмитрий Медведев заявил, что в перспективе правительство рассмотрит отказ от одноразовой пластиковой посуды. Он сослался на опыт Евросоюза, который запретил ее продажу с 2021 года.

Ранее в Госдуме предложили полностью запретить использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года.