1118

Фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь» все-таки состоится

Фестиваль независимых театров «Пластилиновый дождь» пройдет в Струковском саду 21 и 22 сентября, об этом «Большой Деревне» сообщила программный директор феста Анастасия Шадрина.

Вот какие подробности она рассказала о проблемах с подготовкой и проведением феста, о которых организаторы объявили 1 августа:

«Мы разместили объявление об отмене фестиваля без какой-то задней мысли — не собирались жаловаться губернатору или что-то такое. Просто зрители и артисты постоянно обращались к нам, спрашивали, где он будет и как подать заявки. Мы написали это для своего успокоения.

Но опять наши зрители не смирились с таким положением дел, начали жаловаться губернатору. Вскоре нам позвонили из министерства культуры, хотя ранее это ведомство никакого отношения к нашему фестивалю не имело. Мы отправились на встречу, и Сергей Филиппов сказал: «Нужно фестиваль проводить». Было решено делать его в конце сентября — иначе не успеем все организовать и сделать визы для артистов».

Сообщение о том, что фестиваль отменяется из-за нехватки финансирования, появилось в паблике проекта на прошлой неделе, 1 августа. Постоянные зрители и поклонники «Пластилинового дождя» были возмущены и завалили твиттер Дмитрия Азарова упреками.