745

Сроки: когда троллейбусы поедут по Фрунзенскому мосту

Троллейбус № 6 поедет по полному маршруту не ранее 1 октября, сообщает в твиттере замминистра транспорта и автомобильных дорог Андрей Спиридонов.

«По моей информации, завод-изготовитель элементов контактной сети троллейбуса задерживает поставку подрядчику», — объяснил задержку чиновник. В реплаях самарцы возмущаются тем, что власти города так и не предоставили вариант, который смог бы заменить им отсутствие троллейбуса, следующего из центра города до Стошки и обратно. Ранее горожанам обещали вернуть троллейбусы на Шоссейную не позднее 1 сентября.

Напомним, также в минтрансе заявили о переносе сдачи Фрунзенского моста в эксплуатацию на 2020 год. Выяснилось, что у моста есть две очереди, и в 2019 году достроить успели только первую. Вторая очередь пройдет от участка на улице Шоссейной до границы Самары, новый путепровод появится на месте двухполосного Казачьего моста.

Отметим, что из-за строительства моста жители улицы Шоссейной оказались фактически отрезаны от цивилизации, а обитатели Стошки и «Волгаря» постоянно жалуются на транспортные проблемы.