197

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать хлеб и не облажаться

Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору хлеба, они опубликованы на РИА «Новости».

В ведомстве посоветовали отдать предпочтение местным хлебозаводам, покупать хлеб под прием пищи и не есть черствые изделия. На ощупь не должно ощущаться трещин и вмятин, хлеб не должен быть влажным и пористым. Брать батоны и булки стоит в стационарных ларьках.

На этикетке должна быть указана дата изготовления хлеба и срок его реализации. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов. Хранить хлеб лучше в хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете. Не стоит есть изделия с плесенью на корке.