1357

В «Большой деревне» произойдут кадровые изменения

Главред Люба Саранина покидает издание с 1 февраля. Уже завтра, 10 января, на сайте появится тестовое задание — мы открыты для предложений и хотим найти нового крутого главного редактора. Руководителем проекта останется Виталий Копалиани.

Люба пришла в «Большую деревню» в 2015 году, работала журналистом, все это время вела рубрику «Планы на выходные». Год назад она стала главным редактором, сменив на посту Полину Накрайникову.

Люба Саранина

 

В 2015 году Таня Симакова, Лера Алфимова и Стас Саркисов (экс-главред «Большой деревни» — прим. ред.) взяли меня в команду. И это без лишнего пафоса одно из определяющих событий в моей жизни — причем не только в профессиональной. Я бесконечно рада, что смогла участвовать в становлении и развитии проекта, а вместе с ним (надеюсь!) выросла и сама.

 

Не хотелось бы, чтобы это сообщение было похоже на оскаровскую речь, но главное, что дала мне «Большая деревня», — это (простите за банальность!) люди: мои крутые коллеги и не менее крутые герои — от диджеев и музыкантов до звонарей, от яхтсменов и капитанов до семинаристов, священников и матушек. Спасибо всем вам и читателям, которым были интересны наши тексты.

 

Год назад, когда ушла Полина, нам было откровенно непросто, а всякие недоброжелатели и вовсе побежали заказывать сорокоуст за упокой «Большой деревни». И я очень благодарна моим коллегам за то, что мы быстро собрались и перестроились. За это время мы перекроили команду, в нее влились новые классные авторы и менеджеры, вместе мы сделали первый адекватный печатный гид по Самаре, запустили серию подкастов, организовали несколько офлайн-проектов — лекции, паблик-токи и даже экскурсию по Самаре. И, конечно, мы продолжили искать новых городских героев и рассказывать о Самаре, в которой интересно жить. В редакции остается мощная команда, которой я очень горжусь. Нужно только найти счастливчика, который ее возглавит и поведет к величию.

 

Виталий Копалиани

Руководитель «Большой деревни»

«Большая деревня» — это большая любовь для всех тех, кто здесь работает и работал. Верю, что так и для Любы, которая была частью команды целых пять лет. Год назад она стала главным редактором, и это время было ярким и очень необычным для издания. Люба не оглядывалась и привносила в работу новые идеи. Под ее руководством мы решили кадровые вопросы: нашли новых талантливых авторов в штат, успешно перестроили внутренние процессы, поменяли подход к SMM и офлайн-продвижению. «Большая деревня» развивалась — и это самое важное.

 

Очень и очень жаль, что нам приходится расставаться, но и радостно от того, что такой профи, как Люба, сможет расти, учиться новому и блистать не менее ярко, чем в «Большой деревне». На 2020-й у нас много планов, и скоро мы определимся с тем, кто будет помогать нашей команде их осуществлять.

Соосновательница bigvill.ru Таня Симакова по-прежнему возглавляет интернет-издание The Village. Лера Алфимова занимает должность генерального директора по маркетингу и продажам в компании Appodeal.