7253

Самарский океанариум просит самарцев перестать бросать мусор в воду

Самарский океанариум обратился к жителям и гостям города с просьбой не бросать мусор в воду. 

«Мы просим наших посетителей бережно относиться к нашим обитателям. Что мы только не доставали из прудов за дни каникул — от попкорна, различной еды и монет до пластиковых бутылок. Наши сотрудники работали полным составом и без выходных, но за каждым гостем не уследишь, и в итоге мы обнаружили поломанные декорации — фотозоны. Отношение посетителей к обитателям и наполнению океанариума — это проекция отношения к окружающей среде и природе», — говорится в обращении.

При этом ранее самарцы пожаловались на условия содержания животных в самарском океанариуме, который открылся в декабре 2019-го в ТРК «Московский».

Например, посетители спрашивали, почему в пруду с карпами непрозрачная вода. «В естественной среде обитания эти рыбы живут как раз в непрозрачной, илистой воде — а политика океанариума такова, что мы стараемся создать для питомцев максимально близкие к естественной среде обитания условия. Мы могли бы поставить фильтры — это было бы удобно для посетителей, они смогли бы получше рассмотреть карпов, но для рыб это будет губительно», — ответили на это в учреждении.