917

Самарские вузы и школы перешли на онлайн-обучение до конца марта из-за карантина

Самарский государственный педагогический университет переходит на онлайн-обучение до конца марта из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает «Россия Самара». Об этом изданию сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Дистанционная форма вводится с 17 марта. Ограничительные мероприятия продлятся до 1 апреля, об этом сегодня объявили студентам. Утром 16 марта в ректорате вуза «Большой деревне» сообщали о том, что в этот понедельник образовательное учреждение работает в штатном режиме, и уточнили, что никакой информации и переходе на дистанционное обучение сотрудникам предоставлено не было. Так же нам ответили представители Самарского университета, политеха и СамГМУ.

Родители самарских школьников с утра 16 марта сообщают о двухнедельном карантине с 17 марта. Минздрав СО подтвердил, что все ограничительные меры вводятся на две недели до 1 апреля 2020 года. Они распространяются на школы, колледжи и техникумы. При этом каникулы переноситься не будут и пройдут в соответствии с графиком учебного года.

Детские сады будут работать в прежнем режиме, в них усилят меры профилактики.

UPD от 18-30 16 марта:

Переход на дистанционное образование подтвердили СамГТУ, СГЭУ и СГСПУ.