658

Подкаст «Закрыто»: Алена Манакина о том, как сделать бизнес на пирожных

В новом эпизоде подкаста «Закрыто» мы выясняем, как реализовать свои кулинарные таланты и заработать на десертах. Разобраться в том, как правильно планировать бюджет, продвигать бизнес и чего точно не надо делать, нам помогает Алена Манакина, основательница кондитерской студии Zefirka.

С чего начать

3:20

Где учиться на кондитера и нужно ли ему специализированное образование?

9:50

Какие варианты заработка есть у кондитера, помимо продажи десертов?

Как планировать бюджет

10:23

Сколько денег нужно на старте и во сколько обойдется полноценная кондитерская?

10:52

Сколько можно заработать кондитеру, работая на собственной кухне?

12:10

Какую прибыль приносит розничная точка и какие риски могут быть с ней связаны?

13:44

Можно ли открыть кондитерскую за 300 тысяч рублей?

14:13

Как быстро выйти в ноль?

Как выбрать место и составить меню

15:20

Открывать точку продаж в центре города — это ошибка?

16:34

Нужно ли экспериментировать с меню и что едят не в Москве?

Как и где рекламироваться

20:00

Как «купить клиента» при первом же заказе?

20:55

Чем полезны в продвижении вайбер и вотсап?

21:10

Сколько денег предстоит потратить на таргетированную рекламу?

21:54

Какие соцсети, кроме инстаграма, работают в этом бизнесе?

22:09

Как грамотно использовать предзаказы?

22:50

Какие ошибки совершают кондитеры в своих рекламных кампаниях?

Результат краш-теста

23:23

Сколько проживет гик-кондитерская в центре города?

25:32

Пять вещей, которые не нужно делать, открывая кенди-студию

Cлушайте подкаст «Закрыто» на SoundCloudCastBox, Apple Podcasts, «Яндекс.Музыка» и Вконтакте

Подкаст записан на студии