82

«Мы снимаем вуаль пошлости с алкоголизма»

Таня Симакова

Бармены со стажем Вадим Богачев и Антон Хрящев уже давно отложили в сторону шейкер и занялись совсем другими вещами, но желание вернуться за стойку их не покидало. Именно поэтому они и затеяли серию барменских вечеринок, на которых можно узнать секреты приготовления коктейлей и попробовать сделать их самим, узнать правила сочетаемости напитков и порядочно угореть. Со 2 января такие вечеринки будут проходить в кафе-баре «Саша». «Большая Деревня» выяснила подробности.

 

— Что за идея барменских вечеринок, откуда вы ее взяли? Придумали сами или кто-то подсказал идею?

Вадим: Придумали, причем с Антоном одновременно, находясь в разных концах города. Серьезно, было так, что я сидел и обдумывал эту идею, а Антон звонит и буквально озвучивает мои мысли.

— Какой была изначальная задумка?

Антон: Мы решили сделать вечеринки, на которых будет весело, интересно и полезно. Люди будут пить всегда, но лучше пусть они пьют грамотно. Мы решили их этой науке обучить.

Вадим: Есть кулинарные курсы, на которых люди учатся готовить какие-то отдельные блюда, а есть барные. В широком смысле мы учим правилам приема алкоголя: в заведении, дома, в гостях, на даче, на природе. Открыл холодильник наутро после праздника, увидел там банку сгущенки, яйцо сырое, глоток томатного сока и недопитую водку и сделал себе коктейль, а не просто по очереди все выпил.

Антон: Мы оба достаточно опытные бармены, просто сейчас реализуем себя в других областях. На ноги встали и решили, что можно уже и повеселиться.

Мы не только учим делать коктейли на выбранном напитке. Есть куча таких секретов, которые мы можем раскрыть и раскрываем. Люди, которые были на наших вечеринках, уже немножко иначе ведут себя за барной стойкой. Им уже не повесишь лапшу на уши, а после пяти-шести вечеров они и сами почти любого бармена могут за пояс заткнуть. Нашим гостям уже не втюхаешь коктейль с названием «Нежность», «который бармен придумал для своей девушки» и тому подобную херню. Мы учим сочетать напитки и разбираться в том, откуда какие вкусы берутся, что пошло и отвратительно, а что круто. В любом баре ты уже будешь знать, как и что должно выглядеть, как готовиться и почему. Ну, а кроме того, появляется такой навык, с которым можно устроить такую же вечеринку у себя дома, например.

x5XKv5njlHA

Вадим: Одна из целей наших вечеров в том, чтобы научить, как провести время в каком-либо заведении, чтобы ничего, кроме тебя самого, не могло испортить настроения. А мы рассказываем о том, как правильно заказать, как правильно объяснить, чего ты хочешь. Потому что вот эти вот «ой, мне чего-нибудь сладенькое» не работает. Люди развиваются, растут, узнают, как все это работает. А то бывает как. Проснулся с головной болью, на работе сцепился со своим бешеным боссом, в изнеможении пришел в бар и «водки, водки, водки, водки мне», а через 20 минут уже лежишь уже в собственном завтраке и все веселье уже закончилось. Мы расскажем, как не допустить этого, снимем вуаль пошлости с алкоголизма.

Антон: Мы хотим это делать в «Саше», потому что это интересная площадка, и я здесь изначально поработал над коктейльным меню. Возможно, мы даже заведем такую практику, что понравившиеся гостям коктейли будем включать в сезонное предложение бара.

5YO5IZX2_Cw

— Кого вы ждете на ваших вечеринках?

Антон: Ждем всех, кто готов и открыт к общению, к новым знаниям. Если вы хотите прийти и пощеголять своим опытом, попробовать доказать, что вы умнее всех, то наверно это не к нам. К нам надо идти веселиться, знакомиться, и тому подобное.

— Сколько будет стоить участие и что в него будет входить?

Антон: Порядка двух тысяч рублей, в стоимость входят ингредиенты на четыре коктейля, которые гость делает себе сам под нашим руководством, некие закуски и велкам-дринк. По сути, это адекватные деньги, которые сопоставимы со стоимостью тех же коктейлей в любом баре.

Y4tbYreFPUY

2 января будет камерная вечеринка человек на 10-15, а потом, в течение каникул, либо одна, либо две, но уже более масштабные, на 50 и более гостей.

— Обычно вы определяете какие-то темы и основу коктейлей, как будет на этот раз?

Вадим: Первая вечеринка 2 января будет похмельной. Мы будем делать коктейли на основе популярных напитков, которые можно купить в любом магазине или просто найти в холодильнике после праздников. Скорее всего, это будут виски, вермут и водка.

7 января мы устроим сюрприз. Это будет элитный напиток и тропические коктейли.

 

Записаться на коктейль-пати в кафе-баре «Саша» можно по телефону +7 (846) 333-55-35. 

Адрес: ул. Ленинская, 116.