3539

Луки на выпускной: выбор стилиста и комментарии школьниц

Модели: Настя Хижняк, Катя Мартынова

Стиль: Валентина Антипова, руководитель имидж-студии Wardrobe Rehab 

Muah: Анастасия Караваева 

Пора выпускных лент миновала, впереди — школьный бал, выбор наряда для которого — настоящая мука, особенно в самарских магазинах. Чтобы избежать атласных платьев-футляров, нарядов в форме церковных куполов и их коктейльных мини-версий, мы нашли пару смелых школьниц и подобрали им луки на свой вкус — в этом деле нам помогла стилист Валентина Антипова из студии Wardrobe Rehab. Впрочем, выпускницы разнесли наш выбор в пух и прах.

Mango

Стилист:

Mango – магазин повседневной одежды в основном в casual стиле, праздничной моды в нем не бывает. Я постаралась найти что-то хоть немного подходящее под тему особого повода.

Насте здесь наряда не найти — таким стройным девчонкам в «Манго» будет велик даже xs. Кате же мы подобрали очень модный по рисунку и фасону комплект-шок для школьниц. Сейчас котируется викторианская тема, а здесь она еще и замешана с диско-стилем. С точки зрения трендов — учтено вообще все: открывающий руки супермодный удлинённый жилет с широкой проймой, укороченные брюки. Катя — обладательница светлой кожи и светлых волос. Контрастный наряд при этом — отличный вариант для вечернего мероприятия, он будет привлекать внимание. Сработают и туфли акцентного цвета. Но в таком луке нужен активный макияж, иначе сама выпускница может потеряться.

Клатч — 1999 рублей, туфли — 2999 рублей, топ — 999 рублей, жилет — 8999 рублей, брюки — 3999 рублей, браслет — 999 рублей, колье — 1599 рублей

Катя: В целом образ мне нравится, цвета подходят друг другу, а главное — идут мне: они яркие, это по мне. Принт немного не понравился — как у ковра. Уместность такого наряда для выпускного под вопросом. Это же последний день учебной жизни, поэтому я бы выбрала что-то более праздничное и лояльное школьным вкусам. К тому же для меня поход на вечер в брюках — табу.

Monki

Стилист:

«Монки» — сложный магазин при подготовке к выпускному. Здесь своя мода — молодежная, авангардная, но не женственная и не праздничная. К примеру, совсем нет элегантной обуви на каблуке, которая была четко обозначена девочками в «техническом задании» на шоппинг — именно с него мы начинаем работу. Нет романтический платьев, приталенных силуэтов, красивых украшений. Все, что мне удалось собрать для выпускниц в этом магазине, больше годится для образа Drama Queen, которой хочется заявить о своем авангардном отношении к моде и выпускному дресс-коду. Но наши выпускницы точно не такие бунтарки.

Черные туфли в образе Кати— игра не по правилам: обувь должна сочетаться с цветом волос, чтобы визуально вытянуть фигуру. Пришлось чем-то поддерживать низ — выбрали очки, которые и добавят драмы, и защитят от солнца, если в день выпускного будет палить.

Настиных размеров снова не оказалось и у нас получился почти спортивный образ — платье из грубого кружева и кеды контрастных цветов, но «металлическая» накидка добавила ему праздничных, дискотечных нот.

 

Туфли — 500 рублей, топ — 1500 рублей, юбка — 2000 рублей, сумка — 1300 рублей, очки — 800 рублей, накидка — 2000 рублей

Катя: Также, как и в предыдущем образе, на выпускной, я бы в нем не пошла. Это не праздничная, а повседневная одежда. Может, тот, кому нравится такой авангардный стиль, и отправился бы в этом на вечер, но я люблю более яркие наряды.

Кеды — 2000 рублей, платье — 2500 рублей, накидка — 700 рублей, сумка — 1500 рублей, подвеска-шар — 700 рублей

Настя: На выпускной я бы такое не надела, особенно из-за накидки — она слишком яркая и блестящая. Платье тоже не самое комфортное — в жаркий день в нем будет душно из-за тесной горловины. В целом — слишком просто. Платье и кеды — это разве празднично?

Love Republic

Стилист:

Этот магазин — полная стилистическая противоположность предыдущего и здесь много праздничных нарядов с пышными юбками, фатином и стразами. Такие я, конечно, не стала выбирать – с выбором девочки справились бы и без меня. Я попыталась найти что-то не очевидное по цвету и фасонам, то, что увидев на вешалках, девочки пропустили сами. Обуви и подходящих сумок в этом магазине не оказалось. Здесь мы восполнили Настины потери и подобрали для нее два лука. Сочетание в первом топа и юбки — уже не новая тема, но здесь важно другое: на Настю все «село» — ее тип фигуры, цветотип хорошо на отреагировали и на цвет, и на фасон. Длинные сережки сделали черты лица мягче. Получилось очень романтично. Черное платье классического для выпускных кроя. Такое хорошо садится и на очень стройных девочек – создает иллюзию форм на контрасте с осиной талией, и на девочек с формами – подчеркивает последние. Правда, цвет я бы предпочла не такой темный, а также образу сильно не достает аксессуаров сложных приглушенных цветов, которые бы вытянули некоторую мрачность получившегося образа. А идея с разрезом мне очень нравится, неброско, но своего рода изюминка.

Катин наряд получился необычным за счет цвета и формы: модный комбинезон, асимметрия и пронзительный белый. С аксессуарами было негусто, но это ожерелье с цветком мне понравилось.

Топ — 2999 рублей, юбка — 5599 рублей, серьги — 999 рублей

Настя: В этом комплекте все классно, и я бы не раздумывая надела его на выпускной. Это даже не просто платье, а раздельные топ и юбка — сейчас такое можно. Цвет тоже приятный и необычный — в общем, точно буду выделяться.

Комбинезон — 5999 рублей, колье — 1500 рублей

Катя: Этот хорошо на мне сидит и празднично выглядит — прикольно и дорого. Несмотря на то, что я отвергаю брюки, идея с комбезом мне нравится. Все придут в платьях, а я в шортах с продолжением — шлейфом. За маркость белого цвета бояться нет смысла — невесты в белых платьях, например, приклеивают к подолу ленту. Здесь можно провернуть такой же лайфхак.

Платье — 5999 рублей

Настя: Это платье для фанов классики, которые не хотят высовываться. Ничего необычного, и слишком мрачно. Ткань мне нравится, а вот сам фасон больше подойдет обладательницам более пышных форм. На худышках типа меня такое смотреться не будет.

Lime

Стилист:

Еще один магазин повседневной одежды в стиле casual и немного бэби-долл. Обуви в этом магазине также нет, как и подходящих для выпускного аксессуаров.

Широкие расклешённые штаны — сейчас на фэшн-пике. Для очень хрупкой Насти угловатость топа – хорошее решение, перекликающееся с линиями ее тела. В этом образе есть и темные, и светлые оттенки, что соответствует ее природной контрастности, а соответственно, высветляет лицо на фоне яркого обрамления волос и глаз. Плюс комплиментарного цвета пиджак как акцент – ярко и практично на случай прохладной погоды . Образу не хватает светлого в желтых и оранжевых тонах и аксессуаров, например, в зелено-бирюзовой гамме.

У Кати же «округлые» песочные часы, а такой фасон идеален для нее: подчеркиваем талию, показываем длинные красивые ноги и не нарушаем баланс между верхом и низом. Такой вариант — выбор тех, кто точно не пустится в эксперименты — просто платье с красивой драпировкой и открытой спиной (жаль, на фото этого не видно). Мне совсем не нравится ткань и цвет и очень не хватает красивых аксессуаров: обуви, украшений, вечерней сумочки. Ведь чем проще платье, тем сложнее и затейливее мы подбираем аксессуары для праздничного сета.

Платье — 3499 рублей, клатч — 1699 рублей

Катя: Да, модель неплохая, но эта история — не моя. Не нравится ни ткань, ни расцветка. Скучно!

Топ — 1499 рублей, брюки — 2499 рублей, жакет — 3999 рублей, 2999 рублей

Настя: Думаю, очень мало девочек выбирают брючные костюмы на такое мероприятие. Учту такой комплект как вариант. Морская тематика смотрится очень по-летнему. Натуральная легкая ткань — очевидный плюс. В таком костюме будет куда прохладнее, чем в платьях-тортах.

Валентина Антипова, стилист:

Поставлена очень непростая задача – в рандомно выбранных магазинах масс-маркета найти наряды для выпускниц. О, я помню свой выпускной – это был парад пошитых кринолинов, мы все хотели быть не как все, а по факту были очень похожи, да еще и лет на 15 старше своего возраста. Девочки так же обозначили свой запрос – не хотим быть как все. В этом и состояла моя задача: в предложенных магазинах собрать не самый банальный тотал лук (включая обувь и аксессуары) – соответственно, стилистическая направленность бренда магазина наложила серьезный отпечаток на стиль получившихся образов. Надо отметить, что самим выпускницам в предложенных магазинах ничего не понравилось, то есть они прошли бы мимо этих магазинов, не задумываясь. В итоге у нас получилось пара-тройка неплохих образов – это достойный результат для спонтанного трехчасового шоппинга без обычной нашей подготовки. К шоппингу для таких мероприятий нужно готовиться основательно – изучить ассортимент магазинов на сайтах, выяснить, где есть нужные размеры, собрать сет заранее с учетом необходимых деталей и аксессуаров, и только после этого отправляться по магазинам.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что и в масс-маркете есть «жизнь», но вам придется очень постараться, чтобы найти красивый и стильный образ. И не забудьте про необычные аксессуары – элегантными лодочками необычного цвета, смокингом (например, белым или желтым, если у вас такая же мягкая внешность, как у Кати) и идеальной формы сумочкой можно вытянуть самое простое платье. С помощью аксессуаров мы можем проявить свою индивидуальность, жизненные позиции и романтичность натуры, кому что хочется проявлять. А быть такой, как все, вы всегда успеете в своей взрослой жизни. Помните один прекрасный стилистический совет – если эту вещь вы можете надеть через десять лет, то лучше пока ее отложить, а выбрать то, для чего через десять лет точно не найдется места в вашем гардеробе.

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку