503

GeekVill: 22 — 29 июля

Павел Чечулин

Детектив Пикачу рекомендует: рубимся в дотку, толпимся на всероссийской выставке авторского комикса, смотрим «Ганнибала» и свежих «Охотников за привидениями» — или бросаем все и катим в Москву на мощнейшие финалы континентальной лиги по League of Legends.

Релиз видеокарты Radeon RX 480

На прошлой неделе компания Radeon  представила свой вариант графического процессора. Видеокарта RX 480, не стесняясь, смотрит в сторону виртуальной реальности. Технология AMD LiquidVR, по заявлениям разработчиков, обеспечит максимальную совместимость со шлемами Oculus Rift и HTC Vive. Цены на новинку в сети «ДНС» начинаются от 21000 рублей. Спецификации и список производителей можно посмотреть по ссылке.

 

Ночь настолок в таверне «Белый пес»

22 июля в 20-00 в таверне «Белый пес» на Куйбышева, 72 стартует традиционная ночь настолок от магазина Gaga.ru. В этот раз будут учить игре «Колонизаторы», где попавшим на необитаемый остров колонистам предстоит построить новую жизнь – создать города, замостить дороги, набрать армию. Выбор именно «Колонизаторов» для ночи не случаен: по настолке вот-вот начнется региональная отборочная серия на чемпионат мира. Если колонизировать не в кайф, на пати заготовлена куча других игр. Стоимость участия 100 рублей, регистрация по ссылке.

 

Ночь сериала «Ганнибал» в кофейне New York Coffee

22 июля в час ночи тайм-кофейня New York Coffee откроет большой показ приквела к культовому «Ганнибалу». Секреты пикантной кулинарии от доктора Лектора будут раскрывать с первого сезона и до последнего выжившего. Стоимость ночи пожирателей сериалов 350 рублей, с репостом записи 250 рублей.

 

Турнир по DOTA 2 в Hive

24 июля в 10-00 в развлекательном центре Hive на Молодогвардейской, 180 проведут очередной шухер по бессмертной дотке. Чтобы поучаствовать, нужно собрать команду из пяти человек (один может играть из дома) и пройти все этапы  турнира. Матчи проводятся в формате плей-офф — до первого поражения. Найти игрока или команду, а также прочитать полный список правил можно по ссылке. Стоимость участия — 1500 рублей с команды, деньги пойдут в призовой фонд.

 

Выставка авторского комикса 

26 июля в 19-00 в галерее «Новое пространство» начнется главное событие для волжской комикс-интеллигенции. В программе — съезд независимых авторов со всей России (в списке участников более 30 городов), череда тематических лекций и море свежего авторского комикса. В общей сложности покажут 60 работ, лучших авторов наградят графическими планшетами от компании Wacom. Выставка продлится 9 дней, вход свободный. Полная программа – по ссылке.

 

Премьера фильма «Охотники за приведениями»

28 июля на экран выходит самая неоднозначная версия «Охотников за приведениями» во вселенной. Кинч, который является одновременно и сиквелом оригинала, и его перезапуском, начнет историю спустя 30 лет после окончания первой части. Нью-Йорк вновь оказывается во власти нечисти и за дело берется новый состав «Охотников» – полностью женский. Команда крутых девушек и смазливый парень-секретарь переворачивают историю с ног на голову – общее настроение фанатов пока настороженное, но у ленты есть все шансы стать удачной. За постановку отвечает Пол Фиг, автор американской адаптации британского сериала «Офис». В ролях Зак Вудс, Кристен Уиг, Эд Бегли и Чарльз Дэнс.

 

Предзаказ игры No Man’s Sky

Космический симулятор No Man’s Sky еще даже не вышел, а уже стал самой обсуждаемой игрой этого года. По нескромным заявлениям разработчиков, игрокам предстоит открыть на своих звездолетах 18 квинтиллионов (!) планет. Для этого им потребуется пять миллиардов лет, при условии, что на каждой планете пилоты задержатся лишь на секунду.  Все галактики, планеты, флора и фауна будут генерироваться компьютером по заданному алгоритму, а правильное звуковое сопровождение обеспечат британцы 65daysofstatic. Всем, у кого от предвкушения грядущего путешествия чешутся ладони, дорога в «1С Интерес» (ТЦ «Мелодия»). Цена версии для PS4 4000 рублей. Подробности по ссылке.

 

Возможность: поездка на финал континентальной лиги по League of Legends

13 и 14 августа в Москве пройдут лан-финалы крупнейшего турнира по League of Legends. На стадионе «ВТБ Ледовый дворец», рассчитанном на двенадцать тысяч зрителей, встретятся сильнейшие команды России и СНГ — Natus Vincere, Vega Squadron, Albus NoX Luna и Tornado ROX, которые разыграют призовой фонд в 4 000 000 рублей. Для болельщиков организаторы готовят яркое косплей-шоу, розыгрыши игровых компов и автограф-сессии с профессиональными игроками. Времени, чтобы попасть на главное киберспортивное событие лета, остается все меньше, как и билетов до столицы. Стоимость билетов на финалы 500 рублей, жд-билет на «двухэтажку» до Москвы обойдется в 3100 рублей. Детальный гайд и схема проезда по ссылке.