700

Выходные с детьми: 21 — 23 октября

Идея

Сходить в зоопарк

Осень волнует не только опавшими листьями: в это время года в мире животных происходит самое интересное. Одни четвероногие меняют летнюю шкурку на зимнюю, другие впадают в сладкую спячку до весны. Пришло время увидеть осенние метаморфозы своими глазами и убедиться, что русские сказки и зоологи не врут.

21 октября
10-00

Наука уже давно перестала быть достоянием узкого круга ботаников и уверенно шагает от взрослых к детям. На фестивале представят все науки — от литературы и истории до физики. Любознательным можно будет не только послушать лекции, но и провести опыты, а также пополнить домашнюю библиотеку современными учебниками.

СОУНБ, пр. Ленина, 14А. Вход свободный, 0+

21 октября
14-00

СамАрт, как всегда, удивит нестандартным прочтением старой доброй сказки. Под вальсы Шуберта и хруст французской булки маленькая Красная Шапочка будет взрослеть и превращаться в милую и женственную Красную Шляпку, конечно, не без помощи волка-обольстителя.

СамАрт, ул. Л.Толстого, 109. Вход: 250 рублей, 6+

21 октября
19-00

Валять из шерсти в пятницу вечером однозначно полезнее, чем валять дурака, а шерстяные шедевры — как раз то, чего не хватает в домашнем интерьере с приходом холодов. Теплые и мягкие, они согреют даже тех, кто все еще мается без отопления. Сюжеты обещаны разнообразные, подходящие и для девочек, и для мальчиков. Каждый художник сотворит то, что хочет, и так, как видит.

Бабушкам настоятельно советуем припрятать запасы шерсти: кое-кто скоро выяснит, что из нее можно не только вязать носки.

Семейный центр «Оберег», ул. Победы, 4Б.
Вход: 400 рублей. Необходима предварительная запись по телефону
+7 (846) 248-01-68, 4+

22 октября
10-30

Премьера этого года — постановка про коварную козу, которая сумела перессорить целое семейство. Обязательно к просмотру маленьким проказникам — усвоить, что пакостников рано или поздно выводят на чистую воду; и юным патриотам Самары — задаться вопросом, что делает главная деревенская интриганка на родном гербе.

Самарский театр кукол (на малой сцене Самарского академического театра оперы и балета), площадь Куйбышева, 1. Вход: 250 рублей, 3+

22 октября
11-00

В героях комедии дель арте и сказки Толстого каждый найдет и себя, и того парня. Суперправильная девочка с голубыми волосами, храбрый обладатель длинного носа и короткого ума, а также бледный рыцарь встретятся, подружатся и одолеют мировое зло в лице длиннобородого кукловода. Все это — под веселые песни и зажигательные танцы.

Готовимся орать «Бу! — Ра! — Ти! — Но!» и отбивать ладошки до боли и красноты.

Самарский академический театр оперы и балета, площадь Куйбышева, 1.
Вход: 300-600 рублей, 3+

22 октября
12-00

Фанатов истории и любителей скандинавского эпоса ждет полное погружение в эпоху средневековья с обязательным изготовлением щитов и реконструкцией поединков с драконом. Принцессам в ожидании героев предложат скоротать время за дизайном личной короны.

Главное для детей — не перенести бои и августейшие привычки в обычную жизнь, для взрослых — не умереть от зависти.

ТРК «МЕГА», Московское шоссе, 24 км, 5 (большая детская площадка около ИКЕА). Вход свободный, 5+

22 октября
13-00

Спектакль-путешествие по достопримечательностям Самары — отличный вариант показать юному горожанину все места силы сразу и не разориться на бензине. За 45 минут зрители успеют побывать на вокзале, на площади Куйбышева, прогуляться по набережной и по музею Алабина.

Узнаём старый город заново и готовимся вести экскурсии гостям грядущего ЧМ.

Театр «Крылья» в творческой мастерской «Люди», ул. Стара-Загора, 27.
Вход: 200 рублей, 4+

23 октября
10-00

Студия собирает всю городскую нечисть старше пяти, чтобы подготовиться к шабашу. Сотворить загадочный топиарий или ужасно красивый подсвечник, сделать свою шляпу ведьмы еще более сногсшибательной или замумифицировать карандашницу, — на что направить колдовскую силу, малолетние адепты темных сил решат сами. За шесть часов в мастерской можно успеть сразу всё!

Творческая студия «Бабушкина сказка», ул. Садовая, 337.
Вход: 400 рублей за один мастер-класс, 5+

23 октября
11-00

Любителей камерного искусства ждут на концерте непривычного формата «два в одном». В первом отделении развлекать будет дуэт «Дайте Грэмми», чье творчество в этом году заценили орги «Пластилинового дождя». После антракта скрипачка Екатерина Шпакович познакомит малышей с вальсами и танго, разрешит потрогать инструмент и даже извлечь из него пару душераздирающих нот.

Детская филармония, ул. Ново-Садовая, 44. Вход: 1100 рублей для семьи из трех человек. Необходима предварительная запись в теме или по телефону +7 (927) 010-23-63, До 4 лет.

23 октября
12-00

Тема тыквы неисчерпаема. Мастерская «Души не чаю», например, предлагает большим и маленьким искусникам сшить ее из разноцветных лоскутков. Пусть тряпочной тыквой никого и не напугаешь, зато даже ваши внуки будут знать, что вы делали этой осенью.

Ресторан «Паровоз», ул. Максима Горького, 117. Вход: 350 рублей, 5+

Занятие «Мастерская юного писателя»

23 октября
13-00

Литературный музей уверенно взял курс на воспитание писателей нового века. Ребята будут учиться отличать сюжет от фабулы, а эпитет от метафоры. А для настоящих мастеров слова и пера музей организовал конкурс на лучшую сказку, победители которого смогут укатить на родину самого великого сказочника — Деда Мороза.

Самарский литературный музей, ул. Фрунзе, 155. Вход: 150 рублей, 7+