2330

Челлендж: художники рисуют самарского супергероя

Павел Чечулин

«Большая Деревня» попросила комикс-художников придумать супергероев, которых не хватает в Самаре: кто охраняет сон продавцов на Кирыче, чьи руки создают турбокостюм на секретном заводе и кому знакомы лишь два вида жажды — пива и правосудия? Этому городу нужен новый герой — рассказываем сразу о четверых.

Жигулец
и Полторашка

Рома Барсук, автор



Жигулец и Полторашка — самарский ответ Пипцу и Убивашке. Я уверен, они станут самыми любимыми героями города, ведь одна из главных достопримечательностей Самары — бар «На дне». Если вы давно живете на Волге, то точно там бывали — теперь вы знаете, кто все это время охранял вас от перепоя и сильного похмелья.

Городничий

Александр Пронин, автор:



Этому городу нужен герой. Герой, который одним своим видом будет внушать страх в сердца врагов. Герой, готовый подставить свое сильное плечо в любую минуту. Герой, способный постоять не только за себя, но и за слабого. Тот, кто превыше всего ценит справедливость. Тот, чье место между народом и властью. Тот, кто день и ночь будет присматривать за городом.

Этому городу нужен Городничий. Взгляд из-под его нахмуренных бровей тяжел, голос раскатист, словно гром, сам же он кажется вытесанным из гранита — неприступной крепостью стоит его фигура перед Преступностью. Но под суровой оболочкой скрывается доброе сердце любящего отца и примерного семьянина, готового прийти на помощь в трудную минуту. Как истинный герой, он носит форму и сурово поглядывает на других стражей порядка, ибо опасен путь того, кто борется с преступностью.


Анатолий Пальто

Светлана Ихсанова, автор



Анатолий Пальто — поэт-маргинал. Типичный представитель безымянского нуара стоит на страже рабочих и зевак с «Кирыча»: лупит проходимцев мороженым минтаем и командует отрядом дрессированных голубей-мутантов.

Его появление всегда сопровождается едва уловимым жигулевским перегаром, а фирменный шарф-удавка наводит ужас на гопоту. Главный враг Пальто — социальная несправедливость и коррумпированная власть, которой нет дела до нужд города. Героя в помятом пальто и сейчас можно повстречать на Безымянке, ведь кто, если не он?




Александр Полетун

Роман Захаров, автор



В детстве Александр Полетун мечтал стать летчиком, но подростком преуспел в точных науках и решил не столько летать, сколько проектировать. Так герой стал старшим инженером на секретном авиапроизводстве под Самарой.

Работа на производстве открыла Полетуну глаза на мир: он увидел, что вокруг орудуют бандиты, которым безропотно потакают силовые структуры. Инженер решил, что справедливость должна принадлежать народу и с тех пор встал на дорогу, с которой уже не свернуть.

На заводе он собрал турбокостюм, с помощью которого намерен ворваться в бандитские синдикаты Самары и уничтожить их. Получится ли у него? Я не сомневаюсь.


Материал подготовлен при поддержке Самарского комикс-клуба, Константина Буянова