549

Гиквилл: 24 — 30 октября

Катя Буша

«Гиквилл» призывает делать любовь, а не войну: на этой неделе сходим от любви к Хэллоуину, бесплатным комиксам, Хью Джекману в роли Росомахи и Камбербэтчу, атакованному детьми.

Событие недели

Хэллоуин

Попытки запретить праздник нечисти в России уже стали доброй традицией. Очередная инициатива принадлежит депутату госдумы Алексею Диденко, выступившему против Хэла в детсадах.

Если отойти от ежегодных обострений, — Steam объявил дату профильной распродажи в честь праздника — игры в тематической подборке будут доступны с 28 октября по 1 ноября. Цены на отдельные позиции снизят до 90%.

«Очень страшный четверг» начнут отмечать в Самарской юношеской библиотеке 27 октября с 18-00. Должно быть жутко: будут участники «Драгон феста» при параде и показ ужастиков. Подробности по ссылке.

Комиксы

Выиграть стопку графических романов можно, поучаствовав в конкурсе от Comics House. Для победы нужно придумать собственную историю, отрисовать ее и прислать организаторам готовый комикс. «Комикс должен быть не более одной страницы или разворота, чтобы мы могли разместить вашу работу в альбоме нашей группы. История может быть выдуманной или реальной, главное условие — она должна быть связана с магазином Comics House», — раскрывают орги. Все присланные работы выпустят в сборнике, первые места получат сертификаты на комиксы. Подробнее по ссылке

Приставки

Компания Nintendo анонсировала гибридную консоль Switch. Суть гибрида в портативности — у новинки есть собственный дисплей и съемные джойстики, так что играть можно где угодно. Подробностей компания не раскрывает — пока не известна ни цена, ни начинка девайса. При этом продажи анонсированы уже на весну 2017 года.

Видео

Трейлер недели — «Логан». Измученный и постаревший Хью Джекман в роли Росомахи — знак заката людей Икс. В фильме герой встретится со своими молодым клоном и профессором Иксом, страдающим Альцгеймером. В общем, не очень весело.

Еще одно видео недели: на Reddit зафорсили, как астронавт НАСА Чарльз Дьюк пытается встать на Луне. Вот где история настоящей борьбы!

Все твои друзья работают на праздниках. Доктор Стрэнж — не исключение. Смотрим шоу Джимми Киммела, где на Камбербэтча нападают дети: лоляны в стиле «Трудного ребенка» уже давно стали классикой юмора.