93

GeekVill: 16 — 22 октября

Катя Борзенкова

Берем низкий старт и бежим наперегонки за дополнением к последнему «Ведьмаку», остатки наличности отдаем на перевод Fallout 4 и календарь на 2072 год, а потом идем отдыхать на открытие нового магазина комиксов в Самаре и смотреть Gravity Falls, в общем — не пропускаем ничего с GeekVill.

«Ведьмак 3: Каменные Сердца»: старт продаж в Самаре

«Ведьмак 3: Каменные Сердца»: старт продаж в Самаре
Легендарная польская игра «Ведьмак» получила дополнение к финальной части трилогии. «Ведьмак 3: Дикая охота» вышел 19 мая, получив все награды мира еще до релиза, а 13 октября свет увидел дополнение «Каменные сердца».
В Самаре для PC игра обойдется в 390 рублей, а вместе с колодой карт «Гвинт» — в 790 рублей. Для PS4 «Ведьмак 3: Каменные Сердца» будет стоить 1190 рублей (цены указаны в сети магазинов DNS, которые запустили продажи в Самаре). Наличие в конкретном магазине лучше уточнять в день покупки.
По очевидным причинам без оригинальной игры дополнение не запустится. Издание содержит код на загрузку дополнения «Каменные Сердца», набор игры в «Гвинт» с двумя колодами (154 карты), жетонами и правилами.
В дополнении, помимо новых заданий и оружия, появился новый персонаж. Сборщик налогов Вольтемор Митти будет забирать у игроков деньги, полученные при помощи багов.

Календарь с «Марсианином», «Безумным Максом» и «Матрицей»

Календарь с «Марсианином», «Безумным Максом» и «Матрицей»
Галерея киноплаката AK GALLERY из Санкт-Петербурга активно ищет денег среди киноманов на запуск календаря с авторскими кинопостерами на 2072 год.
Краудфандинговый проект запустили в начале октября. Ребятам нужно собрать 50 000 рублей, на которые они выпустят тираж календаря с авторскими постерами крутейших фильмов.
Зачем им это надо? Календарная сетка 2072 года совпадает с сеткой следующего, 2016 года. Это будет концептуальный календарь, как бы привет из будущего, который может стать классным новогодним подарком киноману. В календарь войдут альтернативные киноплакаты, и чтобы выдержать концепцию, каждый месяц будет представлен одним кинопостером к одному из следующих фантастических фильмов: «Пятый элемент», «Марсианин», «Солярис», «Интерстеллар», «Начало», «Космическая одиссея», «Матрица» и еще пять шедевров.
Поддержать проект можно по ссылке, там же рассказано про бонусы за помощь.

Помочь перевести Fallout 4 на русский

Bethesda Softworks заявили, что Fallout 4 не будут переводить на русский язык. Конец. На самом деле нет. За дубляж легенды решила взяться команда Strategic Music. Она озвучивала World of Tanks и Dota 2. На дубляж Fallout 4 им необходимо 3,2 млн рублей. Соответствующий краудфандинговый проект был запущен 14 октября.
«Собранные вами средства пойдут на оплату актерских гонораров, аренду студий, в которых будет происходить запись, на оплату труда режиссеров дубляжа и звукорежиссеров, а также на транспортные расходы (в случае записи актеров в Москве). При успешном завершении кампании по сбору средств, вся работа будет выполнена за несколько месяцев, которые вполне можно будет скоротать за прохождением игр, озвученных на русском языке, которые, к счастью, еще остались на рынке», — обещают ребята из Strategic Music.

К слову, 15 октября был выпущен очередной ролик Fallout 4 — с участием живых актеров. Выход игры запланирован на 10 ноября 2015 года. Помочь миллионам играть в легенду на русском можно по ссылке

Новый Comics House и ночь Gravity Falls

Самарская королева комиксов Аня Ширяева и команда сменили локацию Comics House и открыли новый магазин на проспекте Ленина, 9. В субботу, 17 октября, в магазине будут угощения и турнир по Mortal Kombat 9. Приходить можно с 12-00 до 19-00.
Из самарской активити: 24 октября в анти-кафе «Будильник» пройдет ночь Gravity Falls. Можно будет посмотреть аж два сезона мультика, а самые знающие получат призы за участие в профильной викторине. Вход 300 или 450 рублей, как всегда — в зависимости от репоста.