2283

«Школьница, но уже вчерашняя»: выпускницы примеряют образы на прощальный бал

Текст: Антон Радучев Фото: Олеся Ши

Начинаем готовиться к главному бьюти-челленджу последнего одиннадцатилетия — выбираем прическу и мейк на выпускной. Попросили команду мастерской «Рук не хватает» представить свое видение идеального образа. Профи рассказывают, какие тренды сезона уместны в макияже вчерашних школьниц и какая прическа выживет после бессонной ночи, а выпускницы оценивают работу мастеров.

Дарья Меркер

 Выпускница

В обычной жизни я мало крашусь, поэтому этот макияж был непривычным — сама я бы такой не сделала. Особенно яркими получились глаза: тут и золотистые смоки, и черные или фиолетовые стрелки (я так и не определила, какого цвета они были) – вместе это для меня слишком. Хотя в целом, мне нравится, как выделены губы, наложен тон, накрашены ресницы — с первого слоя и без комочков, я так профессионально не умею.

Прическа получилась необычной. По стандарту все приходят на выпускной с кудрями или косами. Да, мой пучок тоже собран из кудрей, но выглядит незаурядно. К тому же, это удобно: я ехала домой в маршрутке, и прическа пережила все кочки и дорожные ямы.

Лера Володина

Руководитель мастерской «Рук не хватает»

Даша – яркая темпераментная брюнетка. Чтобы подчеркнуть ее типаж, наши мастера Лера и Олеся сделали бронзовые смоки айс цвета закатного неба и небольшой акцент на губах. Волосы же собрали в аккуратный плотный пучок, с одной стороны которого пустили косу. Мы считаем, что косы — что бы кто ни говорил — это истинно школьный вариант. Такая прическа отлично подходит для выпускниц: вопрос только в том, как ее исполнить.

Ксения Кандаурова

  Выпускница

Я никогда не видела себя в таком образе. Всегда крутила на голове кудри или волны, а тут мне неожиданно забрали волосы наверх. Прическа оказалась очень удобной, я хожу с ней уже второй день. После сна она даже не растрепалась — подколола двумя шпильками, и все идеально.

Мне понравилось, как смотрелся макияж, но со слоем тоналки, по-моему, вышел перебор. В остальном, все очень красиво, а нежные перламутровые тени меня просто покорили.  Я модель, и такой макияж для меня – скорее, ежедневный вариант: я привыкла выглядеть немного ярче на съемках. Но для выпускного этот мейк идеален: он не броский, но его видно – все как надо.

Лера Володина

Руководитель мастерской «Рук не хватает»

Понимание, что наша героиня – модель, позволило нам поэкспериментировать и сделать более смелый макияж. Здесь и фиолетовые оттенки, и золотые, и даже зеленоватые. Все вместе помогло подчеркнуть образ рыжей бестии и показать, что выпускница, может, и школьница, но уже вчерашняя. Пыл Ксении мы умерили укладкой. У девушки короткие волосы, и нашей изначальной идеей были локоны, на что Ксения сказала, что кудри и волны – стандартный для нее вариант. Тогда мы решили, что сегодня будет не так, как всегда. Волосы яркого цвета, привлекающие внимание, мы собрали в скромную ракушку, которая придала образу женственности и усмирила броский мейк-ап.

Арина Пензякова

Выпускница

Я давно не видела себя такой красивой! Все так нежно, аккуратно: нет ничего лишнего, вульгарного, но при этом подчеркнуто все, что нужно. Думаю, эта работа и ляжет в основу моего будущего образа на выпускной. Ежедневно я крашусь не очень броско: в последние месяцы все мое время занимает подготовка к ЕГЭ, остается буквально пять минут, чтобы придумать что-то с тоналкой и тушью. Я недавно постриглась и не могла придумать прическу на выпускной на короткие волосы. Оказывается, она может быть не только торжественно-праздничной, но и удобной: я даже попрыгать в ней успела — никакого дискомфорта.

Лера Володина

Руководитель мастерской «Рук не хватает»

Наша героиня очень нежная и юная — она выглядит точь-в-точь, как лесная нимфа, здесь не нужен лишний мейк. Мы решили создать свежий образ без жесткого скульптурирования, при этом учли тренды сезона «весна-лето»: например, дрейпинг, когда румяна располагаются на щеках и скулах, занимая большую часть лица. На глазах снова оттенки заката – розовый и немного золотистого. Волосы мы уложили в небрежный пучок с косами и добавили в прическу заколки. Сейчас в моде геометрические и фантазийные формы аксессуаров – в нашем случае это две серебристые веточки.

ул. Садовая, 278; тел. +7 (846)-379-49-39
Вконтакте, сайт, инстаграм