469

Самарская группа Rivoli выпустила дебютный альбом

Самарская рок-группа Rivoli презентовала первый студийный альбом. Работа над записями заняла почти три года, а до этого ребята уже сделали несколько lo-fi релизов. Послушать записи можно в Soundcloud, а купить в lossless — по ссылке.

Свой стиль музыканты определяют как шумный, громкий рок в кожаных куртках — «такой, каким он был в лучшие дни, и такой, каким он будет завтра». Саунд Rivoli минималистичен: голоса двух вокалистов звучат на фоне трех инструментов.

Николай Ханда

Николай Ханда

Музыкант Rivoli

Над альбомом мы работали около трех лет, так как с самого начала решили, что наша первая пластинка будет только такой, какой мы себе её представляем. Почти всю запись мы сделали в подземном гараже за городом, поэтому нам не пришлось сильно заморачиваться по поводу эффектов на стадии сведения — на инструментах изначально звучит натуральное гаражное эхо. Так вышло, что половину песен с альбома мы уже не играем на концертах, плюс у нас появилась новая программа, которая вообще отличается от старой и языком текстов, и самой музыкой. Но все равно решили сделать релиз, хоть он и немного постфактум. В следующем году начнем выступать с новыми песнями, в которые вкладываем очень много надежд.