1263

Треш-арт и ракушки: четыре летних образа

Текст: Антон Радучев Фото: Артем Голяков

Мы знаем два варианта макияжа на грядущее лето: совсем отказаться от тоналки и туши или добавить к ним ракушки, жемчуг и пуститься в дозированный отпускной эпатаж. Вместе с командой бьюти-студии «Рук не хватает» разобрались в тенденциях треш-арта в макияже и узнали, как его можно воплотить на отдыхе или перед прогулкой по набережной. Синие стрелки, белые брови с пробором и пайетки на губах — как у Лоры Палмер или Элизабет Суонн.

На фото: Артём Тулин

Лера Володина

Руководитель мастерской «Рук не хватает»

Пару сезонов назад треш-арт в макияже можно было встретить, в основном, на подиумах: мир моды обвиняли в безумии и обсуждали тягу каждого дизайнера к trash luxury. Сегодня фриковый макияж с различными примочками стал повседневным бьюти-трендом. Мы, например, ассоциируем свою серию мейков с привычной темой отпусков. Для модели наш мастер Лера Иванова выбрала агрессивный морской вариант с цепями, сетями, осьминогами и темными оттенками в макияже. В качестве деталей для декора бровей мы использовали поталь и морскую мочалку. Утопленнеческий цвет лица воссоздали с помощью глины, глаза накрасили помадой — так выглядела бы Лора Палмер, если бы была мужчиной. У популярного мейк-ап мастера Эли Булочки есть одна подобная история: она взяла своих аквариумных рыбок и приклеила их на лицо моделям. Это вызвало жуткий скандал. Мы, конечно, не стали использовать живых рыбок, но вдохновились идеей образа.

На фото: Оля Капралова

Рыжий цвет волос нашей модели стойко ассоциируется с летним отдыхом — песком и ярким солнцем. Это мы и хотели подчеркнуть: так в образе появились ракушки на брови и синяя подводка. Мы оформили только одну сторону: одна из особенностей арта в макияже — отсутствие симметричности. Стрелки при этом могут быть разными, быстро нарисованными, смазанными или гранжевыми. В нашем случае это помогло не перегрузить образ: зазеркаленные ракушки, жемчуг и подводка на вечерней прогулке в Сочи выглядели бы смешно, а не уместно.

На фото: Ася Лазарева

Наша модель даже без мейка похожа на Русалочку или на Элизабет Суонн из первых «Пиратов Карибского моря»; ее внешность отсылает к волнам, жемчугу и морской пене. Мы создали нежный образ, используя жемчужные оттенки для макияжа глаз. Белая краска на бровях и ресницах, а также влажные волосы — так мы видим холодную морскую волну. Также мы задействовали неутихающий тренд на естественные брови, зачесав их наверх. Здесь же можно применить более свежее его прочтение — широкие брови разделяют продольным пробором и зачесывают на две стороны. В итоге получается некая имитация лепестка. Этот способ можно использовать, если вы отправитесь на отдых в далекую страну вроде Австралии и воплотите еще одну модную линию треш-арта — всегда актуальные цветы и растительные мотивы. В целом, строгих правил в арт-мейке нет, добавлять в него можно хоть кружево, хоть наклейки от бананов — делайте все, на что хватит фантазии, смелости или времени перед вечеринкой в «Ботхаусе».

На фото: Настя Гриценко

Здесь перед нами предстает аквариумная рыбка: тему мерцающей чешуи мы попытались обыграть с помощью россыпи пайеток, которые зафиксировали на бровях и губах. Это, пожалуй, самый сдержанный из созданных Лерой образов, но он отлично подходит смуглой коже модели. Вариант на последние дни в отпуске — ровный загар уже лежит, но силы удивлять даже повседневным макияжем еще остались.