2465

Планы на выходные: 15 — 18 июня

Хайп недели

Ликбез по отношениям
с феминисткой от «Медузы»

Про карточки от «Медузы» пошучено уже так много, что, казалось, нас уже нечем удивить. Но нет: после срыва покровов о том, как правильно стирать одежду, издание подняло более острую проблему с заголовком «Я влюбился в девушку, она феминистка. Что делать?». Вопрос действительно непростой: чтобы объяснить парням, как быть в этом тупике, медиа понадобилось 13 карточек про «Анекдоты о бабах», унижения в сексе и небритые подмышки — кажется, ребята посягнули на нишу Elle Girl. Знакомимся с легендарным материалом и обсуждаем всем двором.

Премьера недели

Выставка «Встреча с самим собой»

Обитель совриска продолжает знакомить Самару с актуальными арт-пространствами ближайших соседей и происходящих в них процессах. Вслед за финской экспозицией на этой неделе здесь открылась выставка современных художников из Латвии. Большинство из них работает на стыке живописи и mixed media: один экспериментирует с резьбой по дереву, другой с фотофиксацией моментов, а третий — с архитектурными инсталляциями. При этом каждый из авторов предлагает свой взгляд на «встречу с самим собой», то есть — с новой реальностью. Так художник и интерпретируют вечную тему — роль маленького человека в огромной мире.

Галерея «Виктория»: ул. Некрасовская, 2 Вход: 200 рублей

Четверг

Вечеринка Big Jam Session

15 июня 21-00

«Дача» — это не только каблуки, Джиган и Тимати, но и полюбившийся всему городу джаз. Летняя веранда бара примет традиционную серию вечеринок, а вместе с ней — одних из самых растиражированных самарских представителей жанра, кавер-группу S.V.Band. Живая музыка и оупен-эйр — вполне годный сценарий вечера четверга.Van Gogh Dacha: ул. Ново-Садовая 106г, кислородная зона Вход свободный

Пятница

Мастер-класс по акробатическому рок-н-роллу
и буги-вуги 

11 августа 
18-00

Осталось всего три недели, чтобы научиться двигаться не хуже набриолиненных советских стиляг. В Самаре продолжается всероссийская акция «Танцуй в парках»: все лето в парке Гагарина бесплатно учат акробатическому рок-н-роллу с его сальто и киками ногами. Во время пятничных уроков участникам объясняют все базовые движения рок-н-ролла, парные комбинации, вращения. С новичками занимаются тренеры Самарской области — мастера спорта по акробатическому рок-н-роллу и кандидаты в мастера. Состав коучей меняется каждую неделю — благодаря этому участники могут поработать с разными тренерами. 

Парк Гагарина, площадка возле главной сцены 

Вход свободный

16 июня 21-00

Ты снимаешь кимоно, больше нет пути назад: в «Бридже» организуют тусовку японским креном. На вечер бар объединится с кафе Takeshi & Akira и устроит дегустацию суши. Запиваем стритфуд самураев увенчанными славой коктейлями и танцуем под сеты сразу от четырех диджеев: за вечер обещают поставить вообще все — от трипхопа и экспериментального техно до басса и джука.

Бар Bridge: ул. Молодогвардейская, 63а Вход: 200 рублей

16 июня 22-00

Каждый уважающий себя диджей должен построить клуб, родить вечеринку и посадить дерево. Done: в эту пятницу Сергей ПфПф обещает представить в Untitled выросший посреди бетона декораторский сухостой. Обнимать русскую березу и спрашивать у ясеня приедет София Родина, которая сегодня вообще нарасхват. В ее активе — сеты в Киеве и Берлине и дебют на Boiler Room. С местной стороны технодиву принимают сам садовод самарской электронной тусовки PfPf, а также Kiskas, Redeuce и VLKV.

Клуб Untitled: ул. Ново-Садовая, 106гк1 Вход: 300 рублей — с репостом, 500 рублей — без репоста

Открытие бара Boathouse

16 июня 22-00

Лодочка, плыви: под крылом у Пивзавода официально открывается обновленный «Лодкабар». Брекинг ньюс с технического открытия такие: летний шатер перерос в твердо стоящую на берегу террасу, на зеленом газоне за ним отстроили бассейн, а пиво подорожало до 150. Лично заценить бар после камбека можно будет под сет Станислава Астахова — участника группы Tesla Boy, миксующего свои же треки, а также создающего ремиксы на Дорна и Empire Of The Sun. В общем, ждем много хауса и прошлогоднюю публику от четы Козаченко до ребят с металла.

Ульяновский спуск, берег Волги Вход свободный

Суббота

17 июня 17-00

Пролетарский художник хоть и не оголяет грудь, но известен всей арт-Самаре своей экспрессией — как в жизни, так и в манере живописи. На своем мастер-классу Фрол Веселый обещает научить переносить свою эмоциональность на бумагу, а также «рисовать фигню с натуры». Сам Фрол нигде не учился рисовать своих пасторальных коров и нагие фигуры, а орги призывают последовать его примеру — прийти даже с нулевыми данными, но вывернуть душу и положить ее на холст. С собой надо взять только акриловые краски и синтетические кисти; бумагу и мольберт выдадут на месте.

Арт-лофт: ул. Ленинградская, 77, к. 208 Вход: 800 рублей, нужна запись по телефону +7 (987) 937-03-36

17 июня 17-00

Этому городу нужно больше экскурсий. Свой формат прогулок по Самаре предлагает арт-мастерская «Кандинский»: на первой встрече организаторы предлагают фотографировать окультуренный и не очень индастриал — заброшенные заводы и транспорт в районе Хлебной площади и Речного порта. Лучшие фотографии с грядущей и последующих фотопрогулок представят на выставке, которую проведут в конце лета.

Место сбора: магазин «Кандинский», ул. Высоцкого, 3 Участие: по донейшн-системе

Воскресенье

18 июня 10-00

Выкидываем ноги за пределы астрального тела, открываем чакры и просто потягиваемся на газоне — в общем, погружаемся в практику и философию йоги. В рамках мероприятия гости смогут бесплатно посетить общую практику йоги, лекции по зож-вопросам, а также принять участие дегустациях и открытых мастер-классах. Все это — под контролем опытных преподавателей йоги. Главным событием мероприятия станет массовый флэшмоб с пенками: в назначенное время участники выполнят комплекс упражнений, который един по всему миру.

Стадион «Локомотив» Вход свободный

Велоэкскурсия

18 июня 16-00

Даже перекопанный исторический центр не помешает узнать о модерне еще больше, чем мы знаем (если это, конечно, вообще возможно). На этой неделе сотрудники Музея Модерна вновь организуют велопрогулку по памятникам главного городского архитектурного стиля. Маршрут экскурсии пока уточняется и зависит от текущих ремонтных работ на дорогах старой Самары.Музей Модерна: ул. Фрунзе, 155 Участие: 150 рублей, нужен свой велосипед и предварительная запись по телефону +7 (846) 333-24-98