914

Лето с детьми: где пережить летнюю непогоду

Ирина Герасимова

Холодное лето семнадцатого, похоже, уже стало мрачной легендой — но это не повод отказывать детям в подвижных играх и прочих летних радостях. Когда погода не располагает ни к заволге, ни к прогулкам в парке, ведем мелких беситься в развлекательные центры, получаем практические навыки в городах профессий, изучаем вселенную в интерактивном музее и качаемся на волнах в аквапарке.

Детские квесты Black Hole

Когда ливень и грязь мешают играть в казаков-разбойников во дворе, устраиваем большую охоту в клубах Black Hole. Здесь проводят квесты
для детей и подростков, увлекая разными темами и сюжетами. В списке — «Майнкрафт», «Охотники на привидений», «Волшебное подземелье»,
«Том Сойер» и «Сумерки». Программы рассчитаны на участников от 5 до 16 лет, но при желании примут и младших братьев, и старших сестер.
Для каждого квеста не только создан необходимый антураж, но и продуманы тематические образы героев: соответствующие атрибуты выдадут перед началом программы и сохранят до фотосессии.

Игра проходит в команде от 5 до 30 человек — ее лучше набрать самим
и записаться группой, но если детей от одного до трех, организаторы помогут создать сборную. У родителей есть выбор: присоединиться к ребятам, бесплатно подождать их в лаунж-зоне с чаем и печеньем или прогуляться
по своим делам. Каждая программа длится час, но по согласованию сторон может растянуться и на несколько часов, завершившись обсуждением пережитого за чаепитием или продолжившись праздником с банкетом, анимационной программой или настольными играми.

Стоимость квестов — от 300 до 600 рублей в зависимости от выбранной программы, дня недели и времени суток, аренда банкетного зала —
150 рублей в час, мероприятия с настолками — по 200, чай со сладостями — бесплатно. Цена на услуги аниматоров и организацию праздника под ключ обговариваются индивидуально. Клубы работают и ведут запись круглосуточно. Забронировать местечко можно по ссылке или по телефону
+7 (846) 267-56-07 — как минимум за час до выбранного времени.

ул. Галактионовская 106А, ул. Самарская 130

Детская площадка «Солнечный город»

Жителям исторического центра теперь есть куда съездить с детьми без пробочных приключений: географически удобная игровая площадка завелась в новом ТЦ «Гудок». Ребятня от двух до девяти может резвиться здесь ежедневно с 10-00 до 22-00. Катаемся с горок, крутимся на каруселях, прыгаем на батуте, утопаем в сухом бассейне, — в общем, делаем все, к чему привыкли. За 300 рублей в будни и 350 рублей в выходные и праздники можно скакать по «Солнечному городу» неограниченное время. Если же детей двое или больше, для второго, третьего и последующих дадут скидку в 100 рублей (предложение действует только для членов одной семьи).

ТЦ «Гудок»: ул. Красноармейская, 133

«Cool парк Самара»

Еще одно новое место для детских развлечений находим в «Вива Лэнде», где вместо «Царского» теперь работает «Cool парк». Обещают, что каждый киндер от полутора до двенадцати лет может получить тут не только развлечения, но и физическое и умственное развитие, а папа с мамой тем временем тоже сумеют отдохнуть. С самыми мелкими развиваем бурную деятельность на масштабной игровой площадке с горками, каруселями, мягкими модулями и прочими поглотителями детской активности (300 рублей в будни, 350 в выходные на весь день). Ребятам от четырех и старше предлагают напрыгаться вволю на батутной арене (200-250 рублей за 15 минут), полазать по скалодрому (150-200 рублей за три подъема) или в веревочном парке (200-250 рублей за одну трассу). Поклонники технических игрушек могут поймать драйв на авиа- и автосимуляторах (150-200 рублей за пятиминутный сеанс), а любители спокойных игр — поиграть в артистов, врачей и детективов в «Профессионариуме», где в ходе игр обещают привить и соответствующие практические навыки. Занятие длится 15-20 минут и обойдется родителям в сумму от 200 рублей. Для проголодавшихся работает семейное кафе.

ТРК «Вива Лэнд»: пр. Кирова, 147

Детский парк «Каникулы»

Тем, кому в поисках радостей не хочется сильно отдаляться от географического центра города, советуем завернуть в детский развлекательный парк «Каникулы» в «Космопорте». В наличии — полный набор аттракционов и игровых автоматов для ребят всех возрастов, а также детское кафе. Каждая игровая площадка обойдется в 150 рублей за одного ребенка в будни и в 250 рублей в выходные. Среда объявлена днем скидок: цены падают до 100 рублей. Прыгаем на надувном батуте и играем в азартные игры, не боясь просадить семейный бюджет: поймать удачу за торчащий из игрового автомата хвост предлагают за 50-80 рублей. В выходные и праздники в «Каникулы» заглядывают различные супергерои и проводят развлекательные программы с конкурсами и мастер-классами, отдельно платить за которые не придется.

ТРК «Космопорт»: ул. Дыбенко, 30

Парк развлечений Western Park

Если ради впечатлений не лень переехать Южный мост — отправляемся в Western Park в «Амбаре». Тут под крышей собрано множество вариантов развлечься, и каждый поражает размерами. Огромный четырехуровневый лабиринт с тоннелями, веревочными мостиками, горками, тарзанками и прочими штуками, имитирующими жизнь в джунглях, стоит 200 рублей за два часа в будни и 250 в выходные. Оказаться на месте Маугли могут ребята старшего года, но не выше 140 сантиметров. Те, кто постарше и повыше (в том числе и родители), могут добавить адреналина в веревочном парке (преодолеть маршрут можно за 200-250 рублей) или на батутной арене (полчаса полетов оценивают 100-150 рублей с носа). Острые ощущения ловим на аттракционах «Томагавк» и в 5D-кинотеатре, который переносит зрителей в шахту с привидениями, глубины океана и другие необычные места. Кроме того, начинающие экстремалы могут погонять на бамперных машинках. Ну а тех, кому мало и этого, ждут за игровыми автоматами.

ТРК «Амбар»: Южное шоссе, 5

Детская игровая площадка «Волшебный лес»

Если шопинг в «Амбаре» затянулся, киндеров от четырех до десяти можно бросить в «Волшебном лесу» (малышам там тоже рады, но только под присмотром родственников). За час свободы от детей придется выложить 150 рублей. За это время они побесятся на горках, каруселях и в лабиринтах, налепят замки из песка, примерят роль композиторов в музыкальной зоне и построят архитектурное чудо из огромного конструктора. Руководить весельем будет педагог в обличье сказочного персонажа.

ТРК «Амбар»: Южное шоссе, 5

Детский игровой центр «Непоседы»

Когда прогулка в парке Гагарина срывается внезапно налетевшим ливнем, унять детские слезы можно в расположенном поблизости «Парк Хаусе». «Непоседы» — вариант для дошколят и самых младших школьников. Тут все без экстрима, но в этом и плюс: средние размеры детской площадки позволяют родителям расположиться на стуле за ограждением или вовсе на близлежащем фудкорте и спокойно созерцать, как дите катается на невысоких аттракционах, бегает по мягкой плитке и лазает по двухуровневому лабиринту без шанса заблудиться. Удовольствие стоит 200 рублей по будням и 300 по выходным без ограничения по времени.

ТЦ «Парк Хаус»: Московское шоссе, 81Б

Парк развлечений Funky Town

Почти что настоящий луна-парк приютился под крышей «Аврора Молла»: аттракционы, карусели, машинки, поезда и даже небольшие американские горки. Есть и игровые автоматы — куда же без них. За каждую радость платим отдельно, цены чекаем по ссылке. Если же ребенок планирует перекататься абсолютно на всем, можно воспользоваться акцией «Летний безлимит» и платить не за аттракционы, а за время. Тогда часовые покатушки обойдутся в 1100 рублей, полуторачасовые — в 1400, а два часа попросят 1900.

Самых маленьких можно выгулять в «Ясельках» с мягкими горками и нестрашными каруселями. В выходные и праздники есть шанс нарваться на бесплатное шоу с аниматорами, играми, конкурсами и мастер-классами, рассчитанными и на малышню, и на школьников.

ТРК «Аврора Молл»: ул. Аэродромная, 47

Каток Ice City

Когда погода за окном обламывает истинно летние забавы в виде прогулок и купаний, можно сломать систему и развлечься по-зимнему: на катке Ice City каждый день проходят массовые катания на коньках. Расписание на июнь доступно по ссылке. Покататься в будни подростки и взрослые могут за 250 рублей за час, а дети до 10 лет — за 150 рублей в час. В выходные все на 50 рублей дороже. За прокат коньков попросят еще 100 рублей. Для тех, кто к декабрю хочет летать по льду, как Александр Овечкин, работают детские секции хоккея, а фанатов Юлии Липницкой ждут тренеры по фигурному катанию.

«Аврора молл»: ул. Аэродромная, 47

Скалодром «Волна»

Штурмовать жигулевские вершины под проливным дождем затруднительно — в надежде на теплые деньки идем тренироваться в крытый скалодром. Тут все по-правильному: и «скалы» разных уровней сложности, и инструктор-профи, и настоящее снаряжение.

Стать царем горы можно в любой день — цены смотрим по ссылке. Для желающих поучиться настоящему мастерству работает «Школа скалолазания», расписание — по ссылке.

ТЦ «Сила спорта»: Московское шоссе, 17

Детская игровая комната «Смоланд» в «Икеа»

В «Мегу» этим летом без приключений попадают лишь жители Крутых Ключей. Но если полоса препятствий преодолена, бесплатное веселье в игровой комнате «Икеи» станет для ребенка адекватным вознаграждением за долгое пребывание в автокресле. Здешние мастера анимации подкупили детские сердца тем, что позволяют детям примерно все. В шведских свободных традициях можно где угодно что угодно: сидеть, стоять, лежать, ползти, валяться в шариковом бассейне, играть в самые хитовые икеевские игрушки, рисовать, раскрашивать или просто смотреть мультики — без родителей и сколько влезет. За малышней присматривают специально обученные сотрудники. Но Европа есть Европа — без ограничений никуда: счастье длится только час и доступно лишь ребятам от 3 до 9 лет ростом 90-150 сантиметров; у предков на руках должен быть паспорт и документ, подтверждающий возраст ребенка (если чадо вписано в паспорт, все норм).

СТЦ «Мега»: Московское шоссе, 24-й километр, 5

Детский клуб «Меги»

По субботам с 12-00 до 14-00 тусы для мальчишек и девчонок до 14 лет устраивает детский клуб «Меги». Членство в нем бесплатное, надо только заполнить анкету на стойке информации в ТЦ или на сайте. Сбор трубят на детской площадке около «Икеа». На каждом занятии узнают о какой-нибудь профессии и играют в «профессиональные» игры. Кроме того участники детского клуба получают преференции в детском мега-шоппинге и развлечениях: к примеру, можно получить бесплатно второй билет на расположенный тут же каток.

Следить за событиями легко на сайте «Меги» или в группе вконтакте.

СТЦ «Мега»: Московское шоссе, 24-й километр, 5

Парк чудес «Галилео»

Игровой центр для исследователей от шести до ста лет с умными аттракционами, оптическими иллюзиями, научными шоу, опытами и экспериментами. Все, чтобы разобраться, как устроен мир, и перестать зевать на уроках химии и физики. На 1000 квадратных метрах расположились: естественнонаучный музей, где экспонаты можно и нужно трогать, нажимать на кнопки, вертеть и всячески использовать по назначению; тренажеры, проверяющие способности человека; зеркальный лабиринт, уголок для музыкальных импровизаций и куча лабораторий. Любопытство удовлетворяется, дотошность приветствуется. Подробности читаем в нашем обзоре. Расписание мероприятий — в группе вконтакте. Стоимость билета в парк — от 300 до 450 рублей (дети до трех лет бесплатно), в лабораторию — 250-300 рублей, подробности и правила посещения — по ссылке.

ул. Дачная, 2, корпус 1

Аквапарк «Виктория»

Замену самарским пляжам в прохладную погоду обретаем в единственном самарском аквапарке. Дождь ли, ветер — тут теплая вода и комфортная жара в 32 градуса. Внутренняя атмосфера и дизайн призваны вызвать у посетителей ощущение пребывания на сказочном Бали. Схожесть с индонезийским побережьем оставим на совести организаторов, но для водных забав действительно есть и место, и варианты: в «Виктории» девять бассейнов разной глубины, десять различных по крутости и сложности поворотов водных горок, волновой бассейн, водопады, искусственные пещеры и прочие прикольные штуки (подробнее можно почитать в нашем материале).

Входной билет на самарский Бали выдается на весь день (который тут определен с 11 до 19-00) и стоит 1200 рублей, малышей до трех лет можно пронести бесплатно.

Московское шоссе, 18-й километр, 23