446

Лето с детьми: где раскрыть талант

Ирина Герасимова

«Большая Деревня» продолжает рассказывать о городских локациях, способных сделать детское лето даже без моря и путешествий. Когда гулять слишком жарко, а развлекаться надоело, можно настроиться на творчество и развитие интеллекта. Сделали подборку мест, где маленьким художникам и умникам не дадут заскучать во время каникул.

Семейный досуговый клуб «Абвгдейка»

Источник фото

С «Абвгдейкой» за лето можно стать мастером на все руки. По понедельникам в 16-30 учимся работать молотком и рубанком в столярной мастерской (стоимость занятия — 300 рублей), в 18-00 конструируем роботов и управляем ими (550 рублей). В четверг в 17-00 — разминаемся на фитнес-занятиях (200 рублей), а по субботам в 13-00 творим в изостудии (250 рублей). Все занятия длятся около часа. Предварительно просят записаться по телефону +7 (846) 271-61-61.

Если надо организовать досуг ребенка от 7 до 12 лет на две недели сразу, можно отправить его в дневной тематический лагерь. Цена вопроса — 8 000 рублей.

пр. Карла Маркса, 32

Творческая студия «Бабушкина сказка»

В «Бабушкиной сказке» все лето работает дневной лагерь, предлагающий с пользой занять скучающего школьника с 9-00 до 17-00. Каждая смена длится неделю и посвящена особой теме: так, в одну из смен ребята попробуют себя в роли мастер-шефа, а в другой отправятся на Олимпийские игры. В рамках программы ребят водят в музеи, парки, развлекательные центры, проводят для них мастер-классы, кормят обедом и полдником. За смену просят 6900 рублей, но при бронировании двух и более обещают скидки. Если между поездкой в деревню и семейным отпуском перерыв небольшой, есть возможность присоединиться к лагерю на день-другой, а то и вовсе на полдня.

Подробнее о детских лагерях в Самаре читаем в нашем обзоре.

ул. Пушкина, 268

Детский клуб «Бэби-тайм»

Если школьники за попытку поучиться во время каникул поднимут бунт, то малышей лет двух-пяти обучать можно и летом: в этом возрасте игра и учеба еще неразделимы. В «Бэби-тайме» познакомят с буквами, цифрами, геометрическими фигурами и прочими штуками, нужными в будущем, научат правильно держать карандаш и подготовят детскую руку к письму. Также ребята могут начать осваивать английский и вокал. Стоимость пробного занятия — 300 рублей. Расписание на июль — по ссылке.

Московское шоссе, 294

Детский клуб «Вундеркинд»

Расселившийся по большинству районов Самары «Вундеркинд» летом продолжает работать в полную силу. Занимаются тут практически всем, что может возжелать детское сердце: фитнесом, ранним интеллектуальным развитием, английским, танцами, вокалом, шахматами, рисованием, лепкой и не только. Стоимость зависит от возраста ребенка, выбранного курса и филиала, поэтому детали уточняем по телефонам +7 (846) 972-16-21 и +7 (846) 248-43-38.

Развить интеллект дошкольника четырех-семи лет до уровня Эйнштейна этим летом предлагается в группе кратковременного пребывания «Маленький гений». Каждое занятие длится три часа, первый из которых посвящен шахматам, второй — творчеству и третий — занимательным опытам. Стоимость — 400 рублей за одно посещение.

Адреса студий чекаем на сайте

Детский развивающий центр «Бэби-клуб»

Без летних каникул работают и многочисленные самарские подразделения «Бэби-клуба», где ждут детей от восьми месяцев до семи лет. Здесь обещают по полной прокачать интеллектуальный скилл малыша, но так бережно, что ребенок даже не заметит, что учится, а не играет.

Педагоги «Беби-клуба» рекомендуют начинать водить малыша на развивающие занятия именно в летнее время, когда риск подхватить простуду сведен почти к нулю. Подробности о содержании, расписании и стоимости летней программы занятий узнаем по ссылке или по телефону +7 (800) 100-20-24.

Адреса клуба доступны по ссылке

Творческая мастерская ДЦ «Я — Гений!»

Творческая мастерская «Я — Гений!» с июня по август тоже не закрывает дверей. Ведем сюда малышню от трех до восьми лет рисовать, лепить, делать бумажные фигурки в технике оригами и осваиваем другие творческие направления. Никакой подготовки не требуется — весь реквизит дадут на месте. Занятия по пятницам и субботам, продолжительность — один час. Расписание, стоимость и прочие подробности смотрим по ссылке.

Для будущих первоклассников в июле тут проведут экспресс-курсы подготовки к школе. Учить планируют по вторникам и четвергам, детали можно уточнить по телефону +7 (846) 231-48-20.

ул. Зои Космодемьянской, 21 ул. Аминева, 8А

Арт-студия Натальи Стукаловой «Страна чудес»

В «Стране чудес» детей и взрослых учат рисовать в различных техниках, лепить из глины и теста, делать игрушки и картины из шерсти, изготавливать мыло и создавать авторские игрушки. Анонсы мастер-классов ловим на странице студии вконтакте. За каждое занятие придется выложить 450-550 рублей. Здесь также работает детский творческий лагерь. Занятия трижды в неделю с 10-00 до 17-00, новая смена стартует 19 июля. За восемь просят 8 000 рублей.

ул. Ленинская, 141

Самарская областная детская библиотека

Не дать усохнуть детскому мозгу и найти применение творческой энергии можно на мероприятиях в областной детской библиотеке — причем совершенно бесплатно. Все лето по будням для детей от 4 до 12 лет тут проводят встречи, мастер-классы, игровые и познавательные занятия на литературные темы, а также показывают умные 3D-фильмы. Актуальное расписание и анонсы отслеживаем по ссылке.

С конца июня в библиотеке начинается летний сезон театра теней «Полосатый жираф». На первом занятии дети читают и обсуждают сюжет будущей постановки, затем создают силуэтные куклы и декорации и в итоге разыгрывают спектакль. Чтобы заценить, как все было в прошлом году, кликаем по ссылке.

ул. Невская, 8

Самарская юношеская библиотека

Подростки от 12 и старше обретут интеллектуальный досуг в юношеской библиотеке, где для обладателей читательских билетов все лето проводят мероприятия, разминающие мозги: здесь обсуждают актуальные книги, смотрят нетупые фильмы, проводят мастер-классы играют в словесные, настольные, логические и даже сюжетно-ролевые игры. Афишу смотрим на сайте библиотеки или в группе вконтакте, тут же ловим анонсы событий.

По четвергам проходит цикл мероприятий «Молодежный проспект», в рамках которого подростков приглашают умников тусануть на площадке перед зданием библиотеки на проспекте Ленина: поиграть, почитать, пообщаться со сверстниками и интересными взрослыми.

пр. Ленина, 14