1195

Дело в шляпе: пять актуальных головных уборов на лето

Мария Гала

Летняя шляпа способна на многое: свести с ума — как Шляпника
из «Алисы», придать брутальности — как Ван Хельсингу, вдохновить продюсера модного шоу и, наконец, банально спасти от солнечного удара. Подобрали самые актуальные варианты для прогулок и тусовок.

Панамы

Skafandr Shop

ТЦ «Мелодия»

Отмахиваемся от каждого, кто пытается настаивать, что панама — удел дачников и гуляющих бабуль, — Skafandr Shop доказывает, что она может быть классной. Расцветок тут если не море, то пол-Волги точно. Варианта два: с принтом от бренда Skafandr за 850 рублей и однотонные от «Запорожца» за 1250.

Кепки

Zara

ТРК «Амбар», СТЦ «Мега»,
ТРК «Космопорт»

В масс-маркете делают упор на непобедимую классику
и предлагают парням обычную джинсовую кепку за 1299 рублей, а девушкам — кепи черного цвета в стиле французских моряков за 1499 рублей. Эти головные уборы вряд ли спасут от жары, но для ночной тусовки подойдут идеально.

Соломенные шляпки

H&M

СТЦ «Мега», ТРК «Аврора Молл», ТРК «Амбар»

Представить отдых на волжском пляже или морском берегу без широкой соломенной шляпы сложно, — решаем не бороться со стереотипами и покупаем в эйчике светлую шляпу с черной лентой за 1099 рублей. Рекомендуем сочетать ее
с платьем в стиле бохо-шик или легкой воздушной юбкой, чтобы не убить романтику рваными джинсами.

Тюрбаны и банданы

Bershka

ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега»,
ТЦ «Мега-Сити», ТРК «Амбар»

Представляем себя Иваном Дорном в новом клипе или Ириной Козаченко, которая старательно готовит тапасы, —
и смело повязываем на голову цветную бандану или ярко-розовую повязку-тюрбан. И пусть такие уборы защищают больше не от жары, а от лезущих в лицо волос (что тоже немало!), в стиле и компактности им не откажешь.

Тюпаевка

Такую не купить

Самара — место, где рождаются тренды и живут самые стильные ведущие. Без идеального чувства вкуса, понимания цветовых сочетаний и легендарной шляпы Сергею Тюпаеву никогда бы не удалось сделать шоу, в котором он, как Тайра Бэнкс, дарит неуверенным в себе девушкам и парням модельное будущее. Посмотреть на все шляпы ведущего вряд ли удастся (мы подозреваем, что у него их целая комната),
но заценить сочетания и харизму можно в группе TV Models — самарского аналога «Топ-модели по-американски» и детища Тюпаева.