2360

Футболки и рюкзаки: что покупать на маркете «Чилл Бигвилл»

Антон Радучев

«Большая Деревня» повторяет главную осеннюю тусу на берегу Волги.
На этот раз движ длиной в день примет «ЯR бар», в котором раскинутся шопинг-шатры независимых брендов и тертых барахольщиков. С 12-00
на маркете локальных марок можно будет купить футболки с принтами «Ну такое», бутылки с едкими надписями, украшения ручной работы из стекла или питерские рюкзаки для самарских яхтсменов. В это же время стартует работа площадки с едой и коктейлями. Что брать на маркете и сколько денег класть в кошелек, — рассказываем в исчерпывающем гиде.

«Купи, плиз»

Команда лавки привозит в Самару совершенно бесстыжие товары с едкими надписями: фляги (900 рублей) и бутылки из нержавейки (1200 рублей), кошельки (1000 рублей), тетради (300 рублей), кружки (500 рублей)
и актуальные для наступающего сезона термостаканы (1700 рублей).
В редакционном топе — фляги «Жизнь — это кайф» и бутылки с принтом «Ядреность — образ жизни» — в общем, все вещи в эстетике нескончаемой молодости.

«Ель»

Арт-студия занимается изготовлением милых сердцу безделух, без которых невозможно представить любой городской маркет. На прилавке «Ели» найдем почтовые и поздравительные открытки с акварельными рисунками (70-100 рублей), стикерпаки (150 рублей) и галстуки-бабочки (400 рублей). Из вариантов — стикеры с похожей на каждого из нас депрессивной совой и обреченные стать хитами чисто волжские наклейки: «Го в Мак на Полевой», «Поехали целоваться на набу» и «Я люблю тебя от Экрана до Хлебки».

Alina_luna

Дизайнер Алина Захарова проповедует граничащую с эпатажем смелость — во всем: гостей «Яра» она встретит волосами в цвет Волги и линейкой стритвира. В коллекции, например, есть малиновый свитшот с пухлым единорогом и красный с надписью «Ну такое» во всю грудь. Также корнер представит целую линейку футболок с поп-фразами вроде «Ой, все», «Бесишь» и «#Ладнпока». Цена — от 1000 рублей.

KLUX

Самарский бренд шьет коллекции хлопковых футболок с агрессивными принтами и вышивкой. На маркете мамкиным бунтарям предложат, к примеру, унисекс-модели с масштабной набивкой No police, please или с притаившейся на груди парой вишен-черепов. Стритвир отдадут за 1400 рублей, а за добавление в группу вконтакте сделают скидку 20%.

«УтюгЪ»

Затарившись футболками на три лета вперед, идем к соседним палаткам за аксессуарами. Марка с дореволюционным неймингом предлагает украшения из проволоки и ювелирной смолы с живыми цветами. В ассортименте — кулоны, браслеты, чокеры, кольца и серьги с утопленными под стеклом листьями, лепестками и даже грибами (!). За кольцо нужно будет отсчитать в районе 500 рублей, за комплект из полупрозрачных сережек и подвески —1300 рублей, серьги стоят 600 рублей, кулоны — от 600 до 700.

«Сизый лес»

Мастерская плетет сверхстильные интерьерные украшения, делая акцент на ловцах снов. Уберечь от хорроров, в которых нет вашего размера, призваны как классические модели в эстетике краснокожих, так и фантазийные варианты с целым городом по кайме. Засыпать на главной дневной тусовке осени как минимум нерационально, а вот брякнуться на бок после теперь можно без шопинг-кошмаров.

«Снежка»

Дизайн-мастерская ваяет из дерева все малогабаритное — блокноты (600 рублей), серьги (500 рублей), значки (200 рублей). Наш выбор — тоталитарный блокнот с портретом Сталина на обложке и ажурные сережки, перекликающиеся с резьбой домов в старом центре.

PURE Pushkina

За маркой стоит дизайнер Наталия Пушкина, создающая бижутерию из дерева. К «Чиллу» должны подогнать осеннюю коллекцию в тематических тонах. В основе — сочетания форм. В линейке, например, найдутся серьги с зеленым прямоугольником и круглым оранжевым элементом или овальные кольца с каплей цвета травы по центру. Цены — от 300 до 1400 рублей.

LanArt

У тебя такие глаза, их хватило б на два лица: Светлана Плиева шьет игрушки и кукол с бездонными глазами и бесконечными ресницами. На руки к гостям маркета просятся русые, рыжие и даже синеволосые девчонки и даже принцесса Лея в вязаном костюме.

Wishes

Обитательница арт-лофта Ксения Штырлина создает украшения и домашний декор. Мастер работает со стеклом, металлом, натуральными камнями и Егором Кридом в мире современного хоум-дизайна — гербарием. Выбор модного чилл-комитета — кулоны с увековеченными тропическими бабочками, брошь в виде жука с телом-ромашкой и декоративные замки из тонкого металла. Стоимость арт-объектов — от 400 до 1400 рублей.

BACKPACK

Магазин заявляет на маркет рюкзаки от Гоши Орехова, в которых ходит пол-Питера,- смачные, вместительные и неубиваемые. Разноцветные сумки бренда, скорее, походят на командировочный тревожный чемоданчик моряка — и внешне, и внутренне. Держатся на стропах плотного плетения, а ткань повторяет яхтовые тенты. В общем, ребята делают красиво и очень по-волжски.

Magic Hands

Тему региональной идетификации Борна продолжают браслеты из натуральной кожи с ярлыком «Самарчанка». Для тех, кто не страдает скачками артериального патриотизма, у лавки найдутся значки с писателями и котами (150 рублей), мотивирующие открытки (50 рублей) и кожаные браслеты-намотки (от 100 до 1000 рублей).

«Разные вещи»

Хорошо знакомый городу магазин устраивает выездную сейл-сессию: в «ЯR» пожалуют сувениры и подарки из 65 стран мира, а также прибамбасы собственного производства. В ассортименте — сувениры из натуральной кожи и состаренного дерева, нетипичные ювелирные экземпляры, винтажные светильники и интерьерные приблуды в стиле царской России или «назад в СССР». Обложки на паспорт из кожи можно купить за 1300 рублей, амулеты — за 350.

Comics House

Гик-шоп, как ему и полагается, везет на ЯR-базар комиксы, а также фигурки, атрибутику и арт-буки по графическим романам и играм. Цена за печатную версию Росомахи, Карателя или Валериана — от 50 до 2500 рублей.

Лавка Гульнары Садыковой

Еще одна домашняя мастерская по изготовлению украшений из смолы
и флоры предлагает серьги, кулоны и колье по цене от 600 до 1800 рублей. Самые популярные формы — капли и полусферы; внутри, к примеру, — гортензия или дельфиниум.

«Феляма»

Под общим неймингом, в переводе с французского означающего «ручная работа», объединились работы сразу несколько мастеров. В обойме альянса — кожаные браслеты и подвески (300 рублей), броши (200 рублей) и даже крем-мед (300 рублей).

«Чилл бигвилл»: 3 сентября, 12-00,
«ЯR бар» на Лесной, 23
Встреча вконтакте