1324

Коньки, пластинки и «Левайсы»: сокровища гаражной распродажи «Чилл Бигвилл»

Антон Радучев

Главным событием традиционной осенней тусы «Чилл Бигвилл» станет гаражная распродажа, на которой можно будет купить одежду и обувь, книги и старые фотоаппараты из частных фондов самарских барахольщиков. Рассказываем, что привезут в «ЯR-бар» 3 сентября.

«Бери»

Фешн-фарцовщица Людмила Черкасова, в основном, спекулирует наследием «Зары». На легальную распродажу доставят леопардовую толстовку, полосатый свитшот цвета кэмел, легкие платья и сумку-сэдл с серебристыми клепками.

«Моя лавка 34»

Промоутер и дитя не своего времени Никита Маняев привезет ретро-винил
и старые фотоаппараты, а также шмот от инди-брендов. Выстраиваемся
в очередь за пластинкой Dance to chic и борзыми футболками «Меча»
и «Волчка».

«Кошерный секондхэнд»

Шоумен Станислав Мушталев выставит богоугодные лоты для девушек
и парней. В числе предложений — пиджаки в стиле Smart Casual, джемперы
и рубашка с огурцами. Для шаббата выбираем футболку с олдскульным черепом.

Hop Shop

Анна Айда, кажется, добралась до залежей на балконе. На витрины она выставит вообще все: плиссированную мини-юбку и футболку с масонским маяком, двуцветные броги и розовые эйр-форсы, а также рамки, очки, скетчбуки и несколько бандан с принтом пейсли.

A&M

Редакционный фуд-обозреватель Арина Муштакова не только ест,
но и периодически расчищает залежи гардероба. В ее подборке — стеганый фиалковый свитшот, блэйзер цвета кофе с молоком, монохромные слипоны
и кроп-топ в стиле ранних Destiny’s Child.

Rox Clothes

В своей палатке роскоши и великолепия Алина Серегина развесит красную майку-сетку, платье в резорт-полоску на тонких бретелях, голубой ситцевый сарафан в стиле Тейлор Свифт, кафтан в цветок и яркое платье с кислотным принтом.

POHVALIT

Англоязычный бутик Юли Елясиной для нас — как цацки для сороки:
не задумываясь хватаем зеленую футболку c надписью Let’s Play a round, спортивную красно-синюю олимпийку, техасскую рубашку-балахон
в коричневую клетку и кюлоты с широким поясом.

Dead Disco

Ассортимент модного дома Дарьи Подусовой идеально подойдет, чтобы остаться в «Яре» на афте-пати. Составляем ночной образ из трендовых джинсовых или высоких красных шорт из хлопка, серых лодочек и полосатой блузы в тон, последний штрих — ретро-очки в алой пластиковой оправе.

Anigola

Думаем наперед и вылавливаем бежевые ботильоны на габаритном каблуке. Также из шкафа Ани Голубевой на «Чилл» перекочуют трикотажная водолазка из «Эйчика», совершенно роскошный тигровый пиджак, черный батин китель
и балетки с клубникой на носу.

«Бабушкин сундук»

Полный фешн и беспроглядный винтаж: в отделе Виктории Старостиной найдутся платья и широкополые шляпы имперских времен, детские вязаные шапки и пинетки, куча малогабаритных сумочек, а также тьма ботинок —
с тупыми и пикообразными носами.

«Стопудовочка»

В своей бескомпромиссной дресс-лавке Настя Старостина с радостью всучит в добрые руки гавайский кроп-топ и футболку с замком на самом сердце, скейтерский лонгслив, белую юбку с ассиметричным запахом, белую блузу, небесно-голубую рубашку Levi’s и платье-рубашку с утяжкой на талии.

by ber/len

Анна Петрова сдувает пыль с книжной полки и перепродает фэнтези Макса Фрая — сборник из сорока рассказов «Так бывает» и книгу «Мой Рагнарек»
о менеджере, организующем конец света. Одежда тоже будет — например, теплый свитер в крупный цветок.

DRY CLEAN!

На колеснице люкса в «Яр» врывается всадник фешн-апокалипсиса Максим Гусь. Совместно с дизайнером Кириллом Кислотным он представит целую коллекцию гранжевых hand wash-футболок с дырами, разводами и рок-принтами, а также, как сообщил сам Максим, «всякое барахольное барахло».

«Эйдермана лавка»

Шопинг-король Дмитрий Эйдерман открывает в «Яре» филиал «Планеты Секонд Хенд». В наличии — черные кроссовки Adidas в отличном состоянии, хорошо сохранившиеся джемпер и рубашка Tommy Hilfiger, синяя футболка для алковечеринок, почти новые мужские «Левайсы» 511 и 512, реплика поло и оригинальный свитер Lacoste.

«Вечность тут»

Магазин Александры Панфиловой оккупировал сразу две точки продаж —
на одной весь привезенный ею гардероб не умещается. В тюках едут белоснежные «Конверсы» и зеленые «Нью Бэлансы», замшевая куртка Mango темно-песочного цвета и прибамбасы для гиков вроде будильника-штурмовика из «Звездных войн».

«Единорожек Фарш»

Переворачиваем календарь и готовим сани: Ирина Фролова притаранит на барахолку коньки, лыжную пару и палки, а также якудза-пуховик для лютого холода. Другие сезоны будут представлены мятным свитером с объемной горловиной и сарафаном в полоску-зебру на широких лямках.

«Конец эпохи рейвов»

Матерая барахольщица Алсу Сайгак в мир гаражных распродаж и на понтах,
и на каблуках. Редакционный фешн-амбассадор работает увереннее консультантов с Кировского: от нее невозможно уйти без абсолютно нулевого бомбера из «Зары» цвета хаки, свитшота Umbro Вити Цоя и кроп-топа Adidas, а также кучи пати-платьев, в том числе — вариантов с бьющими
в глаза блестками.

«Чилл бигвилл»: 3 сентября, 12-00, «ЯR бар» на Лесной, 23
Встреча вконтакте