1489

Гид: 10 дождевиков на любой случай

Никита Базанов

После утомительно дождливого лета синоптики обещают самарцам не менее беспросветную осень. Чтобы окончательно не впасть в уныние, составили подборку из 10 дождевиков на все случаи жизни: для красоты, настроения, стиля и защиты от урагана.

Для него

Zara, 4999 рублей

Где купить: ТРК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРК «Космопорт»

Самарские магазины на дождевики не богаты, поэтому случающимся находкам принято радоваться независимо от качества и степени аквазащиты. Один из экземпляров нашелся в Zara: куртка классического кроя из красного полиэстера с водоотталкивающим полиуретановым покрытием. От майского ливня такой вряд ли спасет, но для осенней бесконечной мороси вполне подходит. Стоит помнить, что непромокаемый верхний слой имеет тенденцию скатываться при стирке — так что носим бережно и протираем тряпочкой.

Mango, 6999 рублей

Где купить: СТЦ «Мега», ТРК «Аврора Молл», ТРК «Амбар»

Более сдержанный экземпляр нашелся в Mango. Состав и свойства материалов при этом аналогичны: неспособный удерживать воду полиуретан в сочетании с малодышащим полиэстером. Двух вентиляционных отверстий сзади явно недостаточно для комфортной носки, — есть риск утонуть в собственном поту. Учитывая стоимость, оправдать такую покупку можно разве что необходимостью выйти в дождь прямо сейчас.

Elka, 4870 рублей со скидкой (с учетом доставки 7070 рублей)

Где купить: End Clothing

Датский бренд Elka (произносится «Элка») гарантирует качество более чем полувековой историей, которая началась в 1958 году с создания прочных тканей для строителей и рыбаков. Собственную линию одежды с минималистичным дизайном марка запустила в 2012 году после успешного сотрудничества с марками Comme des Garçons и Norse Projects. Мы выбрали куртку цвета лосося из водонепроницаемой ткани с технологией Gore-Tex, части которой соединены друг с другом при помощи специальных термошвов, обеспечивая максимальную защиту от промокания.

Rains, 4560 рублей (с учетом доставки 6140 рублей)

Где купить: ITK

Еще одна датская марка Rains так же, как и Elka, делает ставку на качество материалов и минимализм в дизайне. В этом сезоне бренд презентовал коллекцию в яркой цветовой гамме. Остановились на классической желтой расцветке, с давних пор любимой скандинавскими рыбаками не только за жизнерадостность, но и за практичность: в куртке такого цвета больше шансов быть замеченным, если вдруг окажешься за бортом. Модель изготовлена из легкой непромокаемой ткани — сочетания полиэстера и полиуретана с технологией Gore-Tex. Все швы запаяны лазером, чтобы внутрь не попало ни капли.

Napapijri, 13400 рублей (с учетом доставки 15100 рублей)

Где купить: официальный интернет-магазин

Едва ли мы ошибемся, заявив, что куртку с норвежским флагом знает каждый. Итальянская марка Napapijri уже в течение 30 лет выпускает технологичную одежду для любителей активного образа жизни, сочетая в своих вещах практичность и комфорт, и этот анорак не исключение. Полиамид с водоотталкивающей обработкой защищает от промозглой погоды, а вентиляционные отверстия в должной мере справляются с задачей воздухообмена. Единственный минус — стоимость, но учитывая бренд, уровень качества и срок службы, ее тоже можно понять и простить.

Для нее

Zara, 2999 рублей

Где купить: ТРК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРК «Космопорт»

Классический дождевик из полиуретана, который не даст промокнуть, а при проблесках редкого солнца легко поместится в сумке. На комфорт при этом можно не рассчитывать, поскольку какая-либо вентиляции у модели отсутствует. В общем, для того, чтобы пережить дорогу от метро до офиса подойдет, а для долгих прогулок под дождем, увы, нет.

Monki, 4880 рублей

Где купить: Asos

Этот футуристичный дождевик непременно понравится тем, кто в детстве любил фильмы о далеком будущем и далеких галактиках. Дополняем лук New Balance кислотного цвета и мчим на вечеринку, наплевав на разбушевавшуюся стихию. Важно: в самарском Monki модели нет, так что искать такую только днем с огнем и на Asos.

Massimo Dutti, 6990 рублей

Где купить: ТРК «Амбар», СТЦ «Мега»

Massimo Dutti всегда отличало качество — и этот плащ-парка не исключение: водонепроницаемый дышащий материал идеален для дождливой погоды, а аккуратный крой пояснит за стиль даже посреди самарской слякоти. Но насколько красивым получился силуэт, настолько непрактичной оказалась вещь в целом: про капюшон дизайнеры почему-то совсем забыли. Однако, если вы передвигаетесь в автомобиле или готовы дополнить защиту любимым зонтом, модель однозначно не разочарует.

Hunter, 8130 рублей

Где купить: Asos

Знаменитый британский бренд, прославившийся резиновыми сапогами, выпускает и другие вещи, способные защитить даже от самого страшного дождя. Оригинальный фасон вкупе с высококачественными материалами делает этот дождевик одним из самых привлекательных товаров из нашей подборки.

Marks & Spencer, 9999 рублей

Где купить: СТЦ «Мега»

Любительницам классического стиля предлагаем завернуться в двубортный плащ британской марки Marks & Spencer. Благодаря водоотталкивающей технологии Stormwear ткань останется сухой, даже если на вас выльют ведро воды.